Опубликовано: 24 февраля, 2021 в 13:13

ANCA-WR приветствует два законопроекта о прекращении инвестиций в Турцию в Законодательном органе Калифорнии

Армянский национальный комитет Америки — Западный регион приветствовал внесение в Собрание и Сенат штата Калифорния двух законопроектов «О прекращении инвестиций в Турцию» — AB1019 и SB457 соответственно.

Представленные законы, членом Ассамблеи Крисом Холденом (D-41), AB 1019, предписывают государству прекратить все новые инвестиции и предотвращает возобновление существующих инвестиций, выпущенных или принадлежащих Турции, с использованием всей силы правительства Калифорнии для оказания давления на Турцию с целью признания Геноцида армян и принятия мер ведущих к справедливости жертв.

Введенные законопроекты, сенаторами Энтони Портантино (D-25) и Скоттом Уилком (R-21), SB 457 представляет собой меру, которая требуют от административных советов Пенсионной системы государственных служащих (PERS) и Государственной пенсионной системы учителей (STRS) школьных округов и городов, отказа от инвестиционных автомобилей, выпущенных или принадлежащих Турецкой Республике. В число законодателей, которые подписались в качестве соавторов SB 457, входят сенатор Боб Арчулета (D-32) и сенатор Андреас Боргеас (R-08).

В рамках продолжающихся усилий правительства по связям с общественностью Совет директоров, персонал и представители местных отделений Западного региона ANCA ранее провели продуктивные встречи с членом Ассамблеи Холденом, сенатором Портантино и сенатором Уилком.

«Западный регион ANCA благодарен члену Ассамблеи Холдену, сенатору Портантино и сенатору Уилку за представление этих законопроектов, которые являются решительным сигналом в соответствии с заявлением Конгресса 2019 года о политике США, отвергающей усилия по вовлечению Соединенных Штатов в продолжающуюся отрицательную позицию Турции.», отметила председатель ANCA-WR Нора Овсепян, эсквайр.

«В то время, когда Турция продемонстрировала свою продолжающуюся политику геноцида, поддержав недавнюю агрессию Азербайджана против Армении и Арцаха, включая предоставление ею иностранных наемников для нападения на мирных армянских мирных жителей и этнического очищения армянского присутствия на нашей исконной Родине, эти законопроекты направлены на то, чтобы привлечь Турцию к ответственности за ее прошлые и настоящие преступления. Мы надеемся на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что эти законопроекты будут приняты и подписаны в качестве закона, чтобы налогоплательщики и пенсионные фонды Калифорнии не использовались Турцией для продвижения своей программы отрицания геноцида».

Действующий закон Калифорнии, принятый AB1320 (в 2019 году), может вводить экономические санкции против Турции за непризнание своей ответственности за Геноцид армян, но только после принятия федеральных санкций, введенных специально за отрицание Турцией Геноцида армян.

После принятия закона AB1320 правительство Соединенных Штатов приняло серьезные меры против Турции. В конце 2019 года Конгресс США официально признал Геноцид армян (H.Res.296 и S.Res.150) при подавляющей поддержке обеих партий. В 2020 году исполнительная власть ввела санкции против Турции за приобретение российской ракетной системы на несколько миллиардов долларов в соответствии с «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций».

Армянский национальный комитет Америки — Западный регион — крупнейшая и наиболее влиятельная беспартийная американская армяно-американская правозащитная организация на западе США. Работая в координации с сетью офисов, отделений и сторонников на западе Соединенных Штатов и аффилированными организациями по всей стране, ANCA-WR продвигает интересы армянской американской общины по широкому кругу вопросов, преследуя армянское дело.

Источник: asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.