Агрессия азербайджанцев против армян в Канаде

1 августа 2020 года, около 22:30 в Торонто, произошел инцидент между азербайджанцами и армянами, сообщает посольство Армении в Канаде.

Посольство решительно осудило политику, принятую азербайджанцами для подстрекательства к инцидентам, и призвало соотечественников быть бдительными и не поддаваться на любые провокации.

Армянский национальный комитет Канады (ANCC) выступил с заявлением, в котором решительно осудил «эти отвратительные акты насилия и агрессии со стороны спонсируемых иностранцами членов азербайджанской общины» и призвал правоохранительные органы в GTA и по всей Канаде сохранять бдительность, проводить расследования и преследуем по закону провокационные действия азербайджанцев и обеспечиваем безопасность и защиту нашей общины.

В то же время он призвал членов сообщества воздерживаться от реагирования на любые провокации азербайджанской общины.

«Диктаторский режим Азербайджана, поддерживаемый и поощряемый Турцией, экспортирует агрессию своего правительства и ненависть государства к армянам, в Канаду. Это в высшей степени неприемлемо и осуждаемо », – сказал ANNC.

«Со времени последней агрессии Азербайджана в отношении Армении 12 июля 2020 года азербайджанцы в различных частях мира – при поддержке своих соотечественников – пытались напасть на армян и нарушить закон и порядок за пределами Азербайджана. Крайне тревожно, что эти ядовитые и спонсируемые иностранцами акции стали свидетелями в Канаде », – говорится в заявлении.

«Что еще больше оскорбляет, так это тот факт, что азербайджанская община после вчерашнего инцидента активно и немедленно начала распространять дезинформацию, пытаясь выдвинуть армяно-канадцев как агрессоров. Это является дополнительным доказательством того, что это не было единичным инцидентом, и он был тщательно спланирован и организован, чтобы опорочить армяно-канадскую общину и спровоцировать межобщинную рознь», – заключил ANCC.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.