Опубликовано: 3 августа, 2020 в 20:43

Бывший посол Австралии в США Джо Хоккей, еще девять присоединились к сети Друзей Арцаха — Friends of Artsakh

Бывший федеральный казначей Австралии и бывший посол в Соединенных Штатах Америки Джо Хоккей и девять видных соотечественников присоединились к выдающимся членам Австралийских друзей Арцаха, помогая отметить годовщину создания сети, поддерживающей права на самоопределение армян Республики Арцах.

Проект Австралийские друзья Арцаха был запущены 1 августа 2019 года Армянским национальным комитетом Австралии (АНК-АС) с объявлением, названным #MOVINGMOUNTAINS во время визита делегации из Республики Арцах в Австралию во главе с министром иностранных дел Масисом Майлианом и Давидом Ишханяном. MP.

В настоящее время сеть насчитывает 57 подписчиков благодаря Хоккею, который имеет армянское происхождение, депутатам парламента штата Новый Южный Уэльс, Натали Уорд, депутат Таня Дэвис, советнику Уиллоуби Венди Нортон, советникам Северных пляжей Винсенту де Лука и Дэвиду Уолтону и Фэйрфилд-Сити. Советники Пол Аззо и Адриан Вонг.

Д-р Дебора Майерсен, преподаватель международных и политических исследований в UNSW Canberra — Академия вооруженных сил Австралии, присоединилась к растущему списку ученых в сети.

Джон Ди, медиа-личность, ведущий Money Talks на Sky News Business, также присоединился к австралийским Друзьям Арцаха, будучи близко знакомым с испытаниями и несчастьями армян, которые основали и продюсировали Rock Aid Armenia — благотворительный концерт с участием некоторых из лучших мировых рок-звезд, включая Иена Гиллана из Deep Purple и Тони Айомми из Black Sabbath — после землетрясения 1988 года.

«Эти друзья армяно-австралийской общины являются долгожданными дополнениями к австралийским друзьям Арцаха», — сказал исполнительный директор ANC-AU Хейг Кайсериан.

«Нефтяная диктатура Азербайджана, которая в последние недели продолжала атаковать границы Арцаха и Армении, лишив коренных армян Арцаха основного права человека на самоопределение и независимость на своих исконных землях, так и не смогла запугать наших лидеров от присоединения к ним из солидарности», — добавил Кайсериан.

Среди первоначальных подписантов, обещавших поддержать права на самоопределение армян Республики Арцах, были федеральные министры и парламентарии, государственный премьер-министр и коллеги-парламентарии штатов, мэр и местные советники, ученые, лидеры мысли, а также главы нескольких религиозных и общественных учреждений.

В подписи австралийских друзей Арцаха имеется сильный федеральный парламентский контингент, в том числе министр связи Австралии достопочтенный Пол Флетчер, помощник казначея достопочтенный Майкл Суккар, депутат теневого министерства внутренних дел достопочтенный сенатор Кристина Кенелли и Shadow Сельское хозяйство и ресурсы Министр достопочтенный Джоэл Фитцгиббон ​​Депутат.

Фитцгиббон ​​является созывающим Межпарламентского союза Армения-Австралия вместе с председателем комитета палаты представителей по здравоохранению, уходу за престарелыми и спортом Трентом Циммерманом, который также присоединился к австралийским «Друзьям Арцаха» вместе с другими председателями Федеральных парламентских комитетов, включая члена парламента Джона Александра, сенатора Эрика Абетца, члена парламента Джулиана Лизера, члена парламента Джейсона Фалински и члена парламента Тима Уилсона, который является единственным действующим членом федерального парламента Австралии с армянскимм корнями. Недавно избранный депутат Федерального парламента Джош Бернс также присоединился к друзьям Арцаха, как и бывший лидер австралийских зеленых, сенатор Ричард Ди Натале.

Натали Уорд и Таня Дэвис присоединяются к члену парламента достопочтенной Глэдис Бережиклян — премьер-министру крупнейшего штата Новый Южный Уэльс в Австралии — в списке парламентариев штата среди Друзей Австралии в Арцахе, в который также входит министр по обслуживанию клиентов, член парламента достопочтенный Виктор Доминелло , Президент Законодательного Совета Достопочтенный Джон Аджака MLC, Спикер Законодательного Собрания Нового Южного Уэльса Достопочтенный Джонатан О’Ди и его коллега-созыватель Парламентской группы дружбы Новый Южный Уэльс, Теневой казначей Достопочтенный Уолт Секорд MLC.

Член парламента Д-р МакДермотт и священник Фред Нил также входят в число парламентариев штата Новый Южный Уэльс, вместе со своими бывшими коллегами, включая Мари Фикарру и Аманду Фацио.

Венди Нортон, Винсент Де Лука, Дэвид Уолтон, Пол Аззо и Адриан Вонг присоединяются к представителям местных органов власти, которые были в числе первых подписавшихся австралийских друзей Арцаха, включая мэра Джерома Лаксейла, советников Саркиса Йеделяна, Джордана Лейна и Трентона Брауна — от Город Райд и советники Хью Эрикссон, Брендан Чжу, Анджело Розос, Стюарт Коппок и Линн Савилл — из города Уиллоуби.

Дебора Майерсен и Джон Ди присоединяются к ряду ученых, представителей гражданского общества и лидеров мнений, которые также присоединились к поддержке Арцаха, включая профессора Питера Стэнли, доктора Сев Оздовски, доктор Панайотис Диамадис, доктор Брайан Оулер и Крис Крутер.

Ряд лидеров общин и церквей, в том числе Гленн Дэвис — англиканский архиепископ Сиднея — также являются австралийскими друзьями Арцаха в качестве подписантов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.