Опубликовано: 13 октября, 2020 в 22:40

Адам Шифф: «Война в Арцахе — Это результат коррумпированного режима в Баку»

За несколько недель, прошедших после того, как первые азербайджанские бомбы упали на жителей Арцаха, сотни были убиты или ранены, а тысячи были вынуждены покинуть свои дома и спать на открытом воздухе под открытым небом.

Исторические церкви и города подверглись бомбардировкам и разрушению. Боевики из Сирии использовались Азербайджаном и его турецкими спонсорами в качестве наемной боевой силы.

Несмотря на эту незаконную войну, народ Арцаха все еще стоит. Народ Армении все еще стоит. И мы продолжим их поддерживать.
Эта война не произошла в одночасье.

Это результат коррумпированного режима в Баку, предлагающего своему народу жестокий этнонационализм вместо мира, процветания и свободы, которые они не могут обеспечить.

Но это также результат политики Соединенных Штатов в отношении Азербайджана и Турции, которая провалилась. Слишком долго Соединенные Штаты поддерживали ложное равенство между Азербайджаном, который совершает нападение за нападением, и Арменией и Арцахом, которые защищают свои жизни и дома.

Президенты Алиев и Эрдоган должны понять, что они не могут разрешить многолетний спор путем неизбирательного применения силы против гражданского населения, и Соединенные Штаты не должны бездействовать.

Единственным решением этого спора могут быть переговоры, а не обстрелы из артиллерии и бомб на мирное население Армении. Америка должна поддержать зарождающуюся демократию в Степанакерте, а не автократический режим Алиева.

И если Турция и Азербайджан не заинтересованы в переговорах по вопросам, связанным с Арцахом, США пора признать Нагорный Карабах независимым государством.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.