Опубликовано: 9 апреля, 2016 в 2:34

А был ли мальчик?

А был ли мальчикКакое-то странное ощущение сопутствует последние несколько дней в связи нападением Азербайджана на позиции Армии обороны Арцаха. Ощущение, связанное не столько с самим фактом нападения, в близости которого не было сомнения, особенно после усиленной работы российского стратегического партнера с обеими сторонами конфликта, в деле пополнения военного арсенала одной из сторон.

Речь идет о договоре по поставкам современного наступательного вооружения Азербайджану. Сам договор явился причиной ощутимого дисбаланса сил между конфликтующими сторонами, что и явилось причиной нападения Азербайджана, который считал себя сильным настолько, что в состоянии устроить блицкриг Армии противника.

Интересно то, что и в период большой Карабахской войны конца прошлого века, Азербайджан обладал практически всеми видами вооружения, а добровольческая Армия армян по сравнению с ним была вооружена, например, старыми охотничьими ружьями. И это было так на самом деле.

Но согласно воинственной риторике Азербайджана, карабахскую войну выиграли русские, которые воевали на стороне армян, и они же отдали Карабах армянам.

Азербайджанская пропаганда так завралась, что в один прекрасный день сама поверила в свое вранье, и совершенно уверенный в своей безоговорочной победе, Азербайджан напал на укрепления действующей Армии обороны Арцаха, проверенной и окрепшей в боях против диверсантов, интенсивность которых достигла пика за последние четыре года.

Условия почти те же, обе Армянские армии по уровню оснащенности находятся на уровне 80 – х прошлого века, тогда как Армия противника превосходит армянские армии , как по численности, так и в техническом плане.

Это все, конечно, интересно и достойно последующего рассмотрения и анализа, как полезный материал военного дела, но гораздо интереснее реакция происходящего на уровне мировой общественности, которая к своей чести сразу дала оценку происходящему.

Ведущие медиа агентства, теле и радиоканалы мира молниеносно отреагировали на происходящее. Нападение Азербайджана получило широчайший резонанс во всем мире, не зависимо от национальности, конфессии и географического положения.

Осуждение агрессии Азербайджана, что называется, лилось практически из всех информативных рупоров мира.

На фоне происходящего самой удивительной реакцией была реакция ближайших союзников Армении, как в сфере безопасности, так и в экономической сфере. Один из членов стран по коллективной безопасности ОДКБ – Белорусия на официальном уровне заявила, что выражает поддержку Азербайджану, то есть, агрессору, тогда как именно Армения является одной из сторон договора о коллективной безопасности.

Понятно, что ОДКБ в свете нападения на непризнанную республику Арцах вмешиваться не будет, да армянам и не надо, но можно было хотя бы не выражать поддержку противнику союзника. Кстати, когда Азербайджан обстреливает территорию самой Армении, ОДКБ опять же ни сном ни духом.

А члены- участники Евразийского экономического союза, куда входит и Армения, пошли еще дальше, они вообще решили не приезжать в Ереван на заседание Евразийского межправительственного совета.

Фактически получается, что в этих структурах нет общих интересов, а есть только свои, сугубо местечковые. Если нет общих интересов, тогда не может быть и самого общества, или организаций. В связи с этим возникает вполне правомерный и резонный вопрос, а был ли мальчик?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.