Опубликовано: 8 апреля, 2016 в 22:31

История одного преступления

История одного преступленияРоссия будет продолжать поставлять оружие Азербайджану и Армении. Об этом заявил вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин.

Ранее президент Академии геополитических проблем (АГП), генерал-полковник Леонид Ивашов охарактеризовал данную поставку как преступную, подчеркнув, что договор был подписан при Медведеве и Сердюкове.

То, что это несомненно преступление, подтверждает развитие ситуации в конфликтном регионе, ведь именно поставки современного вооружения Азербайджану явились причиной возобновления военных действий.

Одним словом, преступление налицо, и судя по последнему заявлению Рогозина оно будет продолжаться и развиваться. Но всякое преступление должно иметь какой-то смысл и конечную цель, исключение составляют преступления в состоянии аффекта, которое изначально к данной ситуации не подходит.

В свете последних мировых событий и не только, стало окончательно понятным, что поставленное оружии в недалекой перспективе будет работать против поставщика, то есть, России.

И дело не в договоре по ОДКБ, потому что последние события показали, что Армения не будет обращаться к странам участниками договора по ОДКБ.

Во -первых, события последних дней четко показали, что Армия обороны Арцаха и ВС Армении сами в состоянии справиться с превосходящими силами противника.

Во- вторых, потому что оружие поставляла Азербайджану не только Россия, но и остальные члены договора коллективной безопасности по ОДКБ: Казахстан, Белорусия, а также страны, не входящие в блок ОДКБ, такие как Украина.

Получается, что, будучи «союзниками», все страны блока проявили по отношению к Армении откровенно враждебную политику, вооружая противника своего «союзника», то есть, своего потенциального противника. А к враждебно настроенным субъектам, как известно, никто за помощью не обращается.

А потенциальный противник Азербайджан довольно быстрыми темпами становится реальным противником. Последняя информация из Крыма, связанная с раскачиванием ситуации крымскими татарами и этническими азербайджанцами вокруг того же Арцаха, и события на той же Украине, а именно положение в Херсонской области не дадут соврать.

Неужели смысл происходящего в тех самых злополучных 4$ млрд, которые, кстати говоря, так и не были выплачены.

Преступления бывают трех основных видов: в состоянии аффекта, ну это мы уже разобрали, по неосторожности и умышленно.

Выбирайте варианты сами. Лично я думаю, что по неосторожности (сарказм)!




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.