Опубликовано: 29 сентября, 2021 в 13:23

Турция вместе со своими наемниками разграбили 60 исторических памятников в Африне

Турецкое государство и его наемники разграбили 60 исторических памятников в Африне. Только в 2021 году турецкое государство и его банды использовали строительную технику для сноса религиозных храмов и гробниц и раскопок 15 исторических холмов.

Сопредседатель Управления по историческим местам Африна Селах Сино заявил, что турецкое государство пытается разрушить историю Африна.

«Раскопки проводились с использованием строительной техники в районе Неби-Хури. Римская гробница, расположенная в 650 метрах к югу от Неби Хури, была раскопана и разграблена. Мозаика, найденная в Неби-Хури в 2019 году, была незаконно вывезена. «Управление по историческим местам Африна зарегистрировало это преступление».

Сино, обращая внимание на исторические разрушения Айн-Дары, сказал:

«Турецкое государство и его наемники превратили Айн-Дара в центр военной подготовки. Никто не знает, кто украл там древнюю статую льва. На одном из самых больших холмов Африна Джиндирезе построена военная база».

Один из самых разрушенных и разграбленных памятников холм Килути внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это доказательство турецкой политики геноцида и мародерства. Западная Армения, среди других подобных преступлений, осуждает политику, проводимую Турцией, напоминает, что все исторические и культурные сооружения Исторической Армении также регулярно разграблялись и разрушались и продолжают разрушаться турками.

Источник: westernarmeniatv.com Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.