Опубликовано: 14 сентября, 2021 в 12:20

Спасибо Армении за чудесный дар — Эдуардас Межелайтис о Нарекаци

Нарекаци, один из интереснейших поэтов философского направления в мировой литературе, заслуживает целого исследования. Хочется верить, что современная наука это выполнит. И тогда великий отшельник давних веков встанет в едином ряду с прославленными мировыми мыслителями…

Спасибо братской Армении за этот чудесный дар, который лежит теперь у меня на столе рядом с величайшими жемчужинами мировой поэзии. Часто раскрываю скромный, но такой весомый томик и всякий раз немало черпаю оттуда скрытой в нем глубокой мудрости и красоты.

И всякий раз эта книжка напоминает, что я в большом долгу перед армянской поэзией. Но я убежден: наступит день, и я отложу всю прочую работу и попытаюсь пересадить на Неманскую землю это уникальное армянское «…высокое, ветвистое, многолиственное дерево», чтобы его изумительной красотой наслаждались литовские поклонники поэзии… Эдуардас Межелайтис

Эдуа́рдас Межела́йтис (Eduardas Mieželaitis, в советских публикациях Эдуа́рдас Беньями́нович Межела́йтис; 3 октября 1919, деревня Карейвишкяй Пакруойского района, Литовская республика — 6 июня 1997, Вильнюс, Литва) — великий литовский поэт, переводчик и редактор, эссеист. С 1975 года — заместитель председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР.

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.