Опубликовано: 24 января, 2020 в 20:56

Создание базы данных жертв Геноцида армян

Музей-институт Геноцида армян придает большое значение созданию базы данных жертв геноцида, базы данных мемуаров и базы данных видео документов. Для достижения этих целей институт ищет финансирование. Об этом на пресс-конференции 23 января заявил директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.

Подводя итоги работы в 2019 году, он с удовлетворением отметил, что им удалось опубликовать два последовательных номера «Журналов исследований геноцида» в 2018 и 2019 годах, выпуск «Англоязычного журнала исследований геноцида армян», были организованы многочисленные конференции.

Изучено 35 неопубликованных записей, хранящихся в фондах.

Кроме того, было организовано 19 методологических семинаров с участием иностранных и армянских специалистов, была присуждена стипендия имени Рафаэля Лемкина и организовано множество выставок.

Кроме того, научные фонды пополнились 1886 единицами образцов, научная библиотека — 384 единицами, а оцифровано 1156 фотографий. Совместная работа была проведена в области международного сотрудничества, в том числе с Фондом Камп де Милль, Домом-архивом Иоганнеса Лепсиуса, Канадским музеем прав человека и Институтом Пильке в Польше», — добавил Арутюн Марутян.

По словам управляющего фондом музея-института Гоар Ханумян, в апреле этого года будет организована конференция и выставка, посвященная 100-летию самообороны армян в Киликии.

westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.