Опубликовано: 5 августа, 2021 в 12:09

Патриция Филд — Мировые знаменитости с армянскими корнями

Патриция Филд родилась в Нью-Йорке в греческо-армянской семье. Она выросла в Астории, Квинс и добилась успехов в начале 1970-х разработав современные женские легинсы. Она является владельцем собственного бутика, Patricia Field.

Она с детства увлекалась модой и мечтала открыть свой магазин. В конце 80-х Патриция стала работать костюмером на телевидении и в артхаусном кино. На съемках фильма “Рапсодия Майами” стилист подружилась с Сарой Джессикой Паркер. Актриса порекомендовала Патрицию продюсеру сериала “Секс в большом городе” – это и сыграло решающую роль в ее карьере. Пэт полностью перевернула общественное представление о том, как должна выглядеть современная модная девушка в мегаполисе.

Стилист, художник по костюмам, дизайнер одежды, обладательница престижных наград за лучший дизайн костюмов на телевидении. Также у нее есть собственный бутик Patricia Field.

Патриция Филд известна уже не один десяток лет. Еще в конце 60-х она открыла свой первый бутик в богатом районе Greenwich Village на Манхеттене. Вскоре он стал очень популярным местом, а Патриция – известной личностью в Нью-Йорке.

Первую статуэтку «Эмми» известный дизайнер получила еще в 1990 году за экранизацию рок-сказки «Матушки Гусыни».

Начиная с середины восьмидесятых Филд активно работала дизайнером по костюмам в кино и на телевидении. На съёмках фильма 1995 года «Рапсодия Майами» она познакомилась с Сарой Джессикой Паркер, с которой они позже стали друзьями и работали в сериале «Секс в большом городе» с 1998 по 2004 год.

Филд выступала главным модельером и дизайнером по костюмам на протяжении всей трансляции сериала, за работу над этим проектом она получила пять номинаций на премию «Эмми» (выиграв одну из них). Позже она работала над сиквелами сериала: «Секс в большом городе» и «Секс в большом городе 2».

Задачей Филд была не просто «красивенько»одеть актрис, а транслировать их взгляды, характеры и ту или иную ситуацию в жизни.

В 2006 году Филд работала над фильмом «Дьявол носит Prada» с Мэрил Стрип. Она получила номинации на премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов и BAFTA за лучший дизайн костюмов. Она получила ещё одну номинацию на «Эмми» за работу над сериалом «Дурнушка» (2006—2010).

Кроме того она работала над сериалами «Спин-Сити» (1998—2000), «Королева экрана» (2003—2006), «Грязные мокрые деньги» (2007) и «Кашемировая мафия» (2008), а также фильмами «Берегись, дама!», «Только сильнейшие», «Рапсодия Майами», «Замена», «Девушка из пригорода» и «Шопоголик». В 2012 году Филд выступила дизайнером в сериале «Американские реалии».

Сегодня Патриции Филд 80 лет. В это сложно поверить: взрывной огненно-красный цвет волос, здоровый сарказм, полное пренебрежение к изжившим себя устоям – все это стирает возраст. У нее есть собственный магазин в Нью-Йорке, где продаются вещи ее бренда House of Field и не только. Она полна сил и продолжает участвовать в больших проектах.

На протяжении многих лет известный американский костюмер-дизайнер является одним из благотворителей созданного в Нью-Йорке фонда «Дети Армении» (COAF), который осуществляет различные проекты в регионах республики Армения.

Подробнее: wikipedia.org Взято: WORLD OF ARMENIANS Армянский мир Հայկական աշխարհ Mundo de Armenios




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.