Опубликовано: 21 июля, 2020 в 11:54

Культурный Геноцид армян продолжается по сей день

Одним из компонентов Геноцида армян является культурный геноцид. Он не начался и не завершился в 1915-1923 гг., а продолжается до сегодняшнего дня. Сто лет назад свое проявление он нашел в отношении, как армян Западной Армении, так и других армянонаселенных областей Османской империи, а также в отношении других христианских народов империи.

Тот факт, что тысячелетняя Апостольская церковь в Карсе, а также десятки других христианских церквей продолжают переформировываться в мечети, является свидетельством того, что культурный геноцид продолжается.

Одно из проявлений – продолжающаяся на протяжении десятилетий мания воровства, когда к делу искоренения следов христианства по позволению государства присоединяются рядовые граждане, и оно приобретает массовый и, к сожалению, необратимый характер.

Следы христианства не дают покоя правящим кругам турецкого государства не только на дальнем востоке страны, но и в самом его сердце – имеющем многомиллионное население, находящемся на перекрестке Европы и Азии, в преследующем ценностям мировой цивилизации Стамбуле.

Последним свидетельством является решение президента Турецкой Республики Эрдогана по переформированию имеющей статус музея, но также считающейся одной из самых больших христианских православных церквей, 1500-летнего храма Святой Софии в мечеть.

Фонд «Музей-институт Геноцида армян» расценивает это решение как проявление культурного геноцида, осуществляемого на государственном уровне. Любой акт геноцида подлежит осуждению и ответственные должны быть подвержены наказанию, так как преступление геноцид не имеет срока давности.

genocide-museum.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.