Опубликовано: 10 февраля, 2020 в 19:52

Торос Рослин — Манускрипт Высмеивание Христа

Этот манускрипт был сделана в 1262 году известным миниатюристом Торосом Рослином, который расширил диапазон рукописного освещения, введя целый цикл миниатюр в Евангелия, взамен традиционных изображений евангелистов.

Эта особенная рукопись была создана в подлиннике Ромкла, которая стала ведущим художественным центром армянской Киликии под началом католикоса Константина I (1221-1267).

Торос Рослин создал этот манускрипт по поручению племянника Константина, священника по имени Торос. Это одна из семи известных рукописей с подписью Тороса Рослина, и она является самой роскошной из всех: 15 миниатюр и 67 небольших иллюстраций.

Стиль изображений предполагает, что у Рослина было несколько помощников, помогающих с иллюстрациями, хотя общее качество остается чрезвычайно высоким.

Рукопись долгое время оставалась в армянской церкви. Даже в семнадцатом веке его освещение служило образцом для армянских книжников, особенно Баргама и его сына Микаила; см. Иерусалим, Армянский Патриархат 3438, и Вашингтон, округ Колумбия, Галерея Freer, MS. 36,15.

В этой рукописи Микаэль явно ссылается на «превосходного писца Т’ороса по фамилии Рослин».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.