Опубликовано: 9 Ноябрь, 2019 в 20:50

Известные армянские красавицы

Особое место среди армянских знаменитостей занимают представительницы прекрасного пола. Армянки блистали и блистают во многих областях знаний и в искусстве — это ученые, политики, писательницы, архитекторы… Внешность армянок очень разнообразна. В основном это обладательницы карих глаз и темно-каштановых волос. Но среди армянок можно встретить немало светловолосых женщин с голубыми, серыми или зелеными глазами.

Сегодня армянки из разных стран мира занимают престижные места на конкурсах красоты, в мире немало известных актрис, певиц, моделей армянского происхождения. «Вестник Кавказа» представляет наиболее известных и авторитетных из них.

Вардуи Вардересян

Армянская советская актриса театра и кино, народная артистка СССР и АрмССР Вардуи Вардересян родилась в 1928 году в Бухаресте. В рамках программы советского правительства по репатриации армян в 1946 году в возрасте 18 лет вернулась вместе с родителями и братом на историческую родину.

Служила в театре имени Мравяна в Лениникане (ныне Гюмри), а затем в академическом театре имени Сундукяна в Ереване. Сыграла множество ролей в театре и кино, таких как как Раневская в «Вишневом саду» Чехова, Клэр в «Визите старой дамы» Дюренматта.

Метаксия Симонян

Актриса театра и кино, народная артистка АрмССР и СССР родилась в 1926 году в Ашхабаде. В 1933 году вместе с семьей переехала в Ереван. В 1948 году окончила актерский факультет Ереванского художественно-театрального института и начала служить театре имени Сундукяна, где долгие годы была ведущей актрисой.

Ее репертуар отличался широтой и разнообразием. Среди лучших ролей – Нина в драме Лермонтова “Маскарад”, Дездемона в трагедии Шекспира “Отелло”, Настасья Филипповна в спектакле “Идиот” по роману Достоевского.

Лусине Закарян

Народная артистка АрмССР, обладательница лирического сопрано родилась в 1937 году в грузинском Ахалкалаки в семье музыкантов. Отец работал в симфоническом оркестре, дед по материнской линии (Иосиф Томашевич — польский армянин) был оперным певцом, а бабушка и мать — пианистками.

В 1952 году семья Лусине переехала в Ереван, где она окончила музыкальное училище и Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Репертуар Закарян был чрезвычайно широк, он включал в себя классические произведения армянских, русских, итальянских и прочих авторов.

Долгие годы Лусине Закарян была солисткой Эчмиадзинского церковного хора. Певица, как и две народные артистки ССР Симонян и Вардересян, была удостоена многих наград и премий СССР и АрмССР.

Асмик Папян

Советская и армянская оперная певица, а ныне солистка Венской оперы родилась в Ереване в 1961 году. В 1982 году окончила Ереванскую консерваторию – отделение скрипки, а в 1985 году — по классу вокала.

Профессиональную деятельность начала в Ереванском театре оперы и балета имени Спендиарова. В 1993 году, после победы на нескольких международных конкурсах, была приглашена в Боннский оперный театр.

Среди множества оперных партий, которые певица исполнила в театрах мира: Абигайль в «Набукко», Лиза в «Пиковой даме”, заглавные партии в «Тоске», «Аиде», “Норме”. Газета The Washington Post назвала Асмик Папян «лучшей живой Нормой».

Мария Гулегина (Мейтарджан)

Всемирно известная оперная прима Мария Гулегина (Мейтарджан) по отцу армянка. По утверждению певицы, которая родилась в Одессе в 1959 году, оба ее родителя обладали хорошими вокальными данными, хотя и не были музыкантами.

Сегодня Мария Гулегина живет в Люксембурге, с 1990 года является солисткой Метрополитен-оперы. Выступает в Ла-Скала, Ковент Гардене; в Мюнхене, Цюрихе, Вене. В ее репертуаре ведущие роли в операх “Норма”, “Аида”, “Федора”, “Чио-чио-сан”.

Шерелин Саркисян (Шер)

Американская поп-звезда армянского происхождения родилась в городе Эль-Сентро (Калифорния) в 1946 году в бедной семье дальнобойщика Джона (Карапета) Саркисяна и неудачливой актрисы индейского происхождения Джорджии Холт.

Стать великой артисткой было заветной мечтой Шер с самого детства. Успех пришел к ней уже в 17 лет. Сегодня Шер автор песен, актриса, кинорежиссер и музыкальный продюсер, одна из немногих артисток, получивших одновременно премии «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса» за работу в кино, музыкальной и телевизионной индустриях.

EPSON scanner image




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.