Опубликовано: 21 декабря, 2019 в 19:15

Извечный конфликт между толпой и избранными — Гарегин Нжде — Цитаты

Конфликт между числом и качеством, толпой и избранными — извечен. Материализм это доктрина толпы. Нации, опирающиеся лишь на численность, на количество всегда терпят поражения. На поле боя всегда побеждает качество. Завтрашние победы тоже принадлежат ему.

Хочется взлететь к Солнцу, но безжалостный мир ломает крылья и заставляет ползти. Хочется быть свободным и свободно смотреть на божий свет, однако этот мир превращает тебя в раба и заставляет пресмыкаться.

Подвигами считаются только те людские поступки, над которыми не властны ни время, ни смерть. Слава им, героям, которые могут иронизировать опасность и смерть.

Трусы размышляют и колеблются, неустрашимые – дерзают и решают.

Душа моя и мысли восстают против этого людоедского мира. Того мира, который на протяжении тысячелетий преследовал, мучил и четвертовал проповедников возвышенных идеалов любви, справедливости и независимости.

Кодекс воина не учит побеждать при любых обстоятельствах, но он говорит — умей умирать побеждая при любых обстоятельствах.

Род стремится к Истине, народ к правде, сброд — оправданиям.

Люблю меч владыки армянского, который не “упал наземь”, а подобно вечному светочу остался висеть над Сепухскими горами и освещал вековой путь армянина в безлунные ночи истории.

«Недостаточно восхищаться, даже преклоняться перед предками, надо превзойти их. Именно это–тот венок, который каждый потомок обязан возложить на могилу своих предков в знак уважения.»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.