Опубликовано: 11 Сентябрь, 2019 в 18:52

Атака на религию входит в концепцию уничтожения Армении

Одним из признаков идентичности армянского народа является религия. Известно, что первым Христианским царем в мире был армянский царь Осроены Абгар.

Спустя 300 лет армянский народ создает первое в мире Христианское государство.

Спустя 150 лет армянский народ вступает в первую в мире религиозную войну. На этой войне Святой Вардан сказал:

Христианство — это не одежда, чтобы снять с себя, это наша кожа, которую нельзя с себя содрать.

И после этого никто никогда не решался прямо требовать от армян снять свою «кожу».

1. Враг это делает по-другому.Он выставляет Христианство как что-то второстепенное, хотя мы знаем, что Бог не может быть на втором месте, Он или на первом плане или Его нету вообще.

2. Высмеивают Христианские традиции.

3. Поддерживают тех и помогают тем, кто придерживаются антихристианских взглядов: добрачная половая связь, разрешение абортов, отдаление армян от Церкви, ненужность всех Христианских догм и таинств и так далее.

4. Враг пытается армян экспансировать своей культурой, где создаются однополые или бесполые браки, показывая что в их культуре и ценностях господствует право как высшая ценность.

5. Пытается сделать Христианство чуждым армянину, чтобы он презирал эту религию.

Ведь без Христианства из армянина исчезнет и его армянскость. Без Христианства армянский народ потеряет себя, свой стержень. Поэтому враг нападает на религию армянина.

Вне Христианства исчезает традиционная армянская семья. Только с Христианством у нас есть шанс жить и созидать!

Член Союза Молодежи при Армянской Апостольской Святой Церкви «НУР» Аветик Арутюнян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

  • Бедный наш царь царей Тигран II Великий , наверное он сам и вся его славная династия Арташесян и вовсе не были армянами , потому , что не были христианами ! А армянином был наверное Григор Партев , сын цареубийцы и внедренный иностранный агент , который вместе с другими , как и он сам евреями -миссионерами , был уполномочен огнем и мечом искоренять язычество в Армении и насаждать чуждую нашему народу веру !

    • Христианство, в данной статье, рассматривается, как один из признаков идентичности армянского народа. Словосочетание: «один из признаков», — подразумевает, что такого рода признаков идентичности как минимум два, несколько и больше. В данной публикации рассмотрен именно этот признак.

      Мысль изложена настолько правильно, что ее же можно применить и ко всем остальным признакам идентичности армян, например к истории Армении в том числе и древней. Как известно, нападки на историю армян делаются с особой агрессией и с применением всех пунктов изложенных в статье.

      В этом же контексте можно рассматривать, культуру, традиции и даже кухню, достаточно вспомнить сколько блюд, архитектурных памятников, танцев, музыкальных инструментов, национальных костюмов….. пытаются присвоить наши «дружелюбные» соседи преследуя именно те самые цели описанные в статье, с применением схемы в вышеизложенной публикации по всем пунктам.

      Каждый армянин является носителем определенной идентичности, не обязательно религиозной. Но религия является одним из признаков идентичности народа, особенно с учетом того, что в современном мире армян и Армению знают и принимают, как первый народ принявший христианство как государственную религию. Таким образом религия в том числе определяет идентичность армян.

      Думаю, что в статье о религии говорится в частности, как об одном из признаков определяющих идентичность на которую ведутся нацеленные нападки с целью уничтожения идентичности в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.