Опубликовано: 8 Август, 2019 в 21:59

Письмо Монте жене Седе Мелконян 25 августа 1983 г.

«…Тебе, наверное, уже понятно, что я люблю придерживаться своих принципов и убеждений, выполнять свою работу. Наверное, для тебя также однозначно, что я попытаюсь использовать все это в рамках армянской освободительной борьбы или хотя бы во благо армянства в моем понимании (скажу также, что я всегда пытался подходить к этому вопросу с научной точки зрения и убежден, что если мой подход верен не на 100 процентов, то во всяком случае искренен и реален).

Однако потребность в развитии, в том, чтобы учиться на ошибках прошлого, есть всегда, и есть необходимость в том, чтобы, учитывая нынешнюю ситуацию, предпринимать шаги по построению будущего.

Если эти дела осуществляются во имя народа или нации и требуют, чтобы самые преданные народу, патриотичные элементы каждый день сталкивались со смертью, то это означает, что на тех, кто в той или иной форме играет в этом деле основную роль, лежит огромная ответственность.

Никто не имеет права на бездумные поступки, никто не имеет права, идя на поводу у своих чувств, делать неправильные (но «искренние») расчеты. Никто не имеет права быть неосторожным или беззаботным.

Вопреки действительности, от имени нашего народа, под именем борьбы и ценой крови наших беззаветно преданных друзей в последние годы совершаются бесчеловечные, вредные и действительно глупые поступки. Не думаю, что должен приводить тебе примеры».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.