Опубликовано: 24 Февраль, 2019 в 0:15

Удивительные особенности армянского алфавита — Протоиерей Андрей Ткачев

Удивительные особенности армянского алфавитаВ армянском алфавите, системе письменности и в языке много загадочного, таинственного и по сей день не разгаданного. Одна из многих загадок в последнее время привлекла пристальное внимание. Это совпадение порядковых номеров семи металлов с атомным и порядковыми номерами в таблице Менделеева.

Сам алфавит также имеет таинственную историю. До недавнего времени было принято считать, что Месроп Маштоц является создателем армянского алфавита, в то время как сам Маштоц говорил, что он нашел алфавит (Ես գտա — Я нашел арм.)

Итак Месроп Маштоц нашел утерянный алфавит, часть алфавита сохранил ассириец Даниил живший в то время в Эфиопии, дополнил его и создал систему письма, что сделало возможным дальнейшее широкое применение алфавита в том числе и в системе образования, которое также создал Месропом Маштоц.

Кстати эта система образования применялась вплоть до большевистского переворота и советизации Армении. Армянская система образования хорошо описана у Корюна, ученика Месропа Маштоца. Таким образом Месроп Маштоц проделал по истине титаническую работу по восстановлению древнего армянского алфавита и созданию системы письма.

Протоиерей Андрей Ткачев рассказывает об удивительных особенностях армянского алфавита.

В армянском алфавите скрыт уникальный божественный код — российский священник удивлен Протоиерей Андрей Ткачев объяснил уникальный научный код, спрятанный в армянском алфавите.

Протоиерей Андрей Ткачев удивил зрителей информацией об армянском алфавите в эфире российского православного телеканала «Царьград».

«Творец армянского алфавита – такой же святой, как святые Кирилл и Мефодий, давшие грамоту нам, славянам, только лишь с разницей в несколько столетий… Месроп Маштоц провел большую титаническую филологическую и духовную работу.

И Бог ему надиктовал что-то очень интересное. Есть такое понятие как гематрия — числовое выражение любого слова. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра», — говорит он.

По его словам, при переложении на цифровую матрицу, перевод букв в числа при суммировании дают число, которое точно соответствует нахождению металлов в периодической таблице химических элементов Менделеева.

«Вот что это? Я не понимаю», — восклицает церковнослужитель.

Он отмечает, что Месроп Маштоц создал свой алфавит для людей, которые нуждались в том, чтобы быть просвещенными Евангелием.

«Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. Он составил свой алфавит и там золото – «воски» по-армянски, «арц» – серебро, «арчич» – свинец и так далее.

Складываешь эти буквочки и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои? Это Божественные вещи», — говорит он.

Протоиерей отмечает, что творцы грамотности, евангелисты, проповедники истины внедряются интуицией туда, куда Господь их доведет.

«До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит», — заключает священнослужитель.

Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.