Опубликовано: 23 июля, 2020 в 21:43

Древние лунные и солнечные календари

На первый взгляд, представленные древние артефакты выглядят как обычные кости, покрытые еле заметными точками.

Однако это не так. При более тщательном изучении резных выгравированных костных пластинок, обнаруженных во Франции, специалисты обнаружили удивительные лунные и солнечные календари с 30 000 до н.э.

Когда и где люди начали изучать небеса и небесные объекты, сказать сложно, но если мы обратим наше внимание на Европу, мы обнаружим нечто совершенно необычное.

Европейские палеолитические произведения искусства можно датировать примерно за 30 000 г. до н.э. и считаются одним из достижений верхнего палеолита познавательной революции.

Самые ранние наскальные рисунки в La Grotte Chauvet-Pont-d’Arc, Франция были созданы около 31 000 лет назад. Изображения не только являются прекрасным примером доисторического искусства, но и побуждают исследователей попытаться «расшифровать» смысл и цель некоторых древних символов.

При изучении пещерного искусства палеолита ученые обнаружили, что люди палеолита проявляли большой интерес к астрономии.

Александр Маршак (1918-2004), американский независимый ученый и археолог палеолита, был одним из первых ученых, заявивших, что астрономия сыграла важную роль в эпоху верхнего палеолита.

Александр Маршак изучал древние фрагменты костей, обнаруженных во французских пещерах, и он интерпретировал различные палеолитические и мезолитические, в основном переносные объекты, которые имеют гравированные или окрашенные серии точек или линий, как точные лунные наблюдения.

Хуан Антонио Бельмонте пишет в книге «Древняя астрономия: Индия, Египет, Китай, майя, инки, ацтеки, Греция, Рим, Бытие, евреи, христиане, неолиты и палеолиты», что «аргументы Маршака основывались не только на подсчете знаков, но и на то, что он назвал «микроскопическим анализом».

Интерпретация маркировки на различных артефактах как системы обозначений основывается на гипотезе медленного накопления этих меток, которые коррелируют движение Луны или Солнца. Таким образом, он пришел к выводу, что эти артефакты отражают неарифметические наблюдательные астрономические навыки и знания.

Самое известное из толкований, которое он интерпретировал, найдено на костной пластинке около 30 000 лет от Абри Бланшара (Дордонь, Франция), которая, как говорят, представляет позиции растущей и убывающей луны в змеиной форме».

«Франческо д’Эррико и его коллеги разработали методологию другого типа (д’Эррико 1989). Опираясь на экспериментальную археологию, они составили базу данных, чтобы продемонстрировать наличие или отсутствие представления нотационных меток системы.

После исследования большого количества артефактов они пришли к выводу, что были некоторые объекты, которые могли изображать части серии сложных кодов, основанных на иерархической организации информации и использующих формально дифференцированные знаки. Одним из таких артефактов может быть находка в пещере Тай (Дром, Франция), возраст которой составляет около 10 000 лет.

Изучив евразийское портативное искусство русский исследователь Б.А. Фролов также убедился, что эти объекты были календарями после месячного движения луны и / или годового солнечного пути, и утверждал, что они использовались ранними сообществами. Самая известная костная пластинка, интерпретируемая как лунно-солнечный календарь, родом из Малты (Иркутская область, Россия) ».

Теория о том, что люди создавали такие сложные лунные и солнечные календари так давно, может показаться надуманной, но есть много свидетельств того, что наши предки были хорошо осведомлены о движении Солнца, Луны и даже других планет.

Автор Эллен Ллойд — AncientPages.com Взято у Нана Геруни

Репродукция пещеры Шове-Пон д’Арк, львы «фреска». Изображение предоставлено: Tracce
Вверху: Абри Бланшар, Дордонь, Франция. Археологический Музей. Внизу: пещера Тай, Дром, Франция




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.