Опубликовано: 23 июля, 2020 в 21:12

Царство Араратских гор никогда не падет

Царство Араратских гор никогда не падет

Эта надпись на трех языках (персидский, аккадский, эламский) была очень распространенной в Ахеменидский период Персиии. Три термина используются в качестве синонимов для обозначения Армении в многоязычной надписи. На персидском страна называлась «Армения», на ассирийском «Урарту», на эламском «Харминоя».

Действительно, название «Урарту» для Армении продолжало использоваться в ассирийской версии многоязычных надписей ахеменидов вплоть до четвертого века до нашей эры, что ясно указывает на то, что до тех пор, пока используется аккадско-ассирийский язык, Армению на этом языке по-прежнему называли «Урарту».

Использование трехъязычных надписей (в т ч и ассирийском) прекратилось в четвертом веке до нашей эры с падением династии Ахеменидов и перед экспансией Александра Македонского.

Это ясно указывает на то, что не было «падения Урарту» в 6 веке до нашей эры, как предполагали некоторые ученые. Исчезло название «Урарту», когда применение ассирийского языка прекратилось. Точнее, использование названия «Урарту» прекратилось после того как перестал использоваться ассирийский язык в многоязычных надписях в IV веке до нашей эры.

Нана Геруни




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.