Опубликовано: 10 марта, 2016 в 1:39

ЕС боится реакции Эрдогана

ЕС боитсяЭкс-редактором турецкой оппозиционной газеты Zaman Сегви Акарчемше в своем интервью Politico, сообщает о том, что единственная цель Евросоюза в переговорах с Турцией – достичь своих целей в вопросе остановки потока беженцев. Интересы самой Анкары наряду с состоянием прав человека в стране в Европе никому не интересны, отмечено в интервью.

Европейский союз опасается шагов, которые могут вывести из себя президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана. ЕС обеспокоены притоком мигрантов, и сейчас их волнует лишь свое собственное благополучие, а не демократия в Турции.

Акарчемше полагает, что с точки зрения рациональности действия ЕС сложно осудить, но действия Евросоюза не соответствует их собственной системе идеалов и ценностей, и поэтому они сталкиваются с недоверием.

Экс-редактор Zaman считает, что итоги саммита, прошедшего 7 марта в Брюсселе, не являются показателем приближения момента вступления Турции в Евросоюз.

На самом деле, Турция гораздо дальше от членства в ЕС, чем когда-либо, по причине постоянных сообщений о нарушении прав человека в стране.

4 марта суд Стамбула внес изменение в состав попечителей оппозиционной газеты Zaman. Все сотрудники были уволены, а на их должности назначены проправительственные журналисты. Со стороны США и ЕС на это событие реакции практически не последовало.

В понедельник в Брюсселе состоялся саммит ЕС – Турция, в ходе которого сторонами было обсуждено урегулирование ситуации с беженцами.

Турция согласилась с условием приема беженцев на своей территории, но взамен потребовала от Брюсселя 6 миллиардов евро финансовой помощи и ускорение процесса введения безвизового режима между страной и ЕС.

Источник Politico




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.