Опубликовано: 9 марта, 2020 в 23:55

12000 летний Хасанкейф под угрозой затопления

Историческая Армения — Согласно Координационному отчету Хасанкейфа, 100000 человек должны быть эвакуированы в результате заполнения плотины Ылысу.

12 000 летний Хасанкейф, расположенный в долине Тигр, сталкивается с риском появления под водами Ылысуского водохранилища, что обещает 50-летнюю экономическую выгоду.

Государственный департамент охраны воды (DSI) 18 июля закрыл плотину, чтобы начать сбор и хранение воды.

«Губернатор» Бэтмена объявил, что древний город Хасанкейф будет закрыт для движения 8 октября и будет перекрыт кольцом «безопасности».

Пока идет борьба за сохранение Хасанкейфа, Координационный центр Хасанкейфа подготовил отчет на 54 страницах, чтобы привлечь внимание к проблемы плотины.

Согласно отчету Матин Йоксуна, в отчете говорится, что международные структуры и организации отреагировали на ущерб, нанесенный плотиной Ылису, как природе, так и истории.

Когда плотина будет полностью заполнена,оно будет включать в себе 136-км водохранилище реки Тигр, и плотина проглотит реку Тигр длиной 400 км вместе с его притоками.

В докладе также обращается внимание на иммиграцию и безработицу после того, как плотина затопит Хасанкейф.

В докладе отмечается, что проблемы сотен тысяч людей, перемещенных в 1990-х годах, которые были переселены в города Тигранакерт и Бэтмен, до сих пор в значительной степени не решенные,

В отчете также содержится призыв к остановке проекта. «Проект Ылысу Дам должен быть остановлен как можно скорее, и должны быть разработаны решения для повышения социально-экономических стандартов и , защиты культурных и природных богатств».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.