Опубликовано: 15 Апрель, 2019 в 23:18

Цегакрон- Это наше спасение

Цегакронутюн – это не только красивое название, но и вечно живая идея, ценность, способная своей мощью и непоколебимостью противостоять испытаниям и выжить в веках. Цегакронутюн – пророчество, необходимое армянскому народу, как ни одному другому народу в мире.

Цегакронутюн – воплащает в себе опыт прошлого, жизнь и борьбу настоящего, завоевания будущего и устремление в вечность.

Мы проповедуем Цегакронутюн, ибо наша цель в том, чтобы армяне не примыкали к разным партиям, группировкам или движениям и вследствие этого не распадались на противоборствующие лагеря, чтобы наша национальная жизнь не раздиралась междоусобной изматывающей борьбой, а была централизованной, монолитной и единой.

Цегакронутюн против внутренней раздробленности, разобщенности – это единственная идеология, способная объединить всех армян, ибо это – не партия, не союзник какого-либо сопутствующего социального течения, а общеармянское национальное движение, приветствующее любого члена независимо от его социального положения и вероисповедания.

Для Цегакронского движения главное – армянин, свободный от каких-либо партийных разобщающих интересов, не пренебрегающий нашим прошлым, не отчаивающийся из-за сегодняшних неудач и горячо верящий в наше будущее.

И так, Цегакронутюн призывает армян покончить с партийностью, внутренней борьбой и разобщенностью, взаимным изматыванием сил, децентрализующей единоличной деятельностью. У нас один путь – Армения, одна цель – безопасность и долговечность нации на родной земле.

Цегакронутюн имеет целью также возрождениенации, укрепление ее духовного могущества, осуществление славных дел, идеи братания членов одной нации, улучшения их жизни, единения их усилий, эффективности труда, удовлетворения насущных проблем нации.

Стать Цегакроном и воспитать Цегакрона – значит быть Цегакроном духом и разумом, своей деятельностьш, то есть:

а) отказаться от партийной принадлежности, пристрастного отношения к делу, не питать ненависти к другому армянину и не бороться против него;

б) отказаться от внутренней конфронтации, децентрализации сил и идей, преодолевать внутренний недуг;

в) отказаться от консерватизма, собственной недооценки, обновляться духовно, идейно и на практике;

г) преклоняться перед прошлым армянского народа, уважать настоящее, стремиться к блестящему будушему и способствовать его созиданию;

д) ставить превыше всего Нацию и Родину, быть готовым отдать жизнь ради них и их правого дела. Кроме этих двух святынь, не служить никакому другому божеству и мысленно всегда твердить, что ты солдатНации и Родины, ты уйдешь, а Нация и Родина непреходящи и ради их вековечного существования ты готов на любую жертву;

е) стать Цегакроном, поскольку единство твоей Нации, развитие твоей Нации, существование и вековечность твоей Нации, еще больше утвердятся и окрепнут в результате распространения Цегакронского движения;

ж) быть уверенным, что любое партийное, классовое или религиозное понимание может стать историей, преобразиться, видоизмениться, а национальная идеология бессмертна, непреходяща, неугасима, она будет существовать столько, сколько сама Нация.

Таков Цегакрон, некий тип сверхармянина, свободного от свойственных современному армянину суетливости, агрессивности и склочности, печальных привычек, при всех случиях нежелательных и вредных.

Но если армянин станет патриотом своей Нации и воспитает себе подобного, то картина сегодняшней туманной армянской действительности изменится коренным образом и перед нами на смену прежнему мрачному и запутанному пути сегодня откроется прямой и ясный путь к великой цели, к осуществлению и увенчанию идеала Нации.

Для нас, Цегакронов, наивысшее значение, возможно даже в большей степени, чем кровь, имеет дух армянина, то есть – армянин со своими переживаниями и помыслами, обликом и делами.

Цель нашего движения – духовное обновление, преобразование армянина с позиций нового понимания, новых ндей, однако с опорой на старые национальные интересы, а именно: воспитание нового армянина, так как мы недовольны нынешним армянином, внутренне непримиримым, злым, завистливым, нетерпимым, рассеянным, слабым, частью не верующим, не знающим своей нации и т. д. и т. д.

Мы – Цегакроны и поэтому с болью в сердце смотрим на наших братьев-армян, стоящих перед опасностью вновь пройти вчерашний кровавый, тернистый путь, вновь разбитых на групп, продолжающих разрушительную борьбу.

И ничто их не поражает, не отрезвляет, не заставляет оглянуться вокруг, дабы понять, где мы остановились, что мы делаем и в какой степени надо спешить, чтобы завтра вновь не разочароваться и не оплакивать свою судьбу.

Итак, хочу опять повторить: стар и млад, женщина и девушка, юноша и подросток – стань Цегакроном, воспитай Цегакрона.

Стань Цегакроном, чтобы армянин возродился, преобразился душой, освободился от старых недугов, очистил свою душу от желчи и ненависти по отношению к такому же, как и он, армянину, стал новым, совершенным, наивысшим образцом армянина.

Воспитай Цегакрона, чтобы жизнь армянина стала лучше, рассеялся туман, радугой засияли любовь и согласие и наша жизнь цвела и развивалась на независимой Родине.

Для нашего и последующих поколений Цегакронутюн – это вера, завещанная нам как вечная истина.

Стань Цегакроном, воспитай Цегакрона!

Оник Зармуни Подготовила Арус Агаронян



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.