Опубликовано: 22 марта, 2017 в 20:54

Торговцы армянской кровью

Торговцы армянской кровьюНи одному, даже самому рафинированному и прогрессивному турецкому интеллигенту не придет в голову предлагать мириться с армянами и греками путем возврата земель, с которых те были изгнаны.

В лучшем случае турецких интеллигентов хватает на признание в преступлениях, совершенных их предками, и не слишком искреннее покаяние, которое так нам, армянам, нравится, что мы буквально готовы носить покаявшихся на руках.

Ни одному азербайджанскому интеллигенту, если, конечно, таковые имеются, не придет в голову предложить мириться с армянами, возвратив им, скажем, Геташен, Шаумян и, тем более, Гандзак с Партавом.

В лучшем случае азербайджанских интеллигентов хватает на выступления против алиевского режима. Да и то когда этот режим лично им уже не угрожает.

В остальном по армянской части лозунги азербайджанских интеллигентов ровно такие же, если не кровожаднее, чем у их политических оппонентов.

Ни одному грузинскому интеллигенту не придет в голову предлагать вернуть армянам Джавахк. Они на возвращение тифлисских армянских церквей-то сподобиться не могут.

И только «отцы армянской демократии» всегда готовы поделиться с каждым желающим армянскими землями. У нас ведь их так много! Жалко, что ли? Это же, в конце концов, не личный «мерседес» кого-то из членов АНК.

И сразу заживем мы в мире со всеми нашими добрыми соседями. Сколько можно конфликтовать? На дворе ведь XXI век. Да и турок уже не тот. Будем ездить в Россию поездом через Азербайджан.

Будем получать через него грузы. Будем посещать с экскурсиями Баку и Сумгаит, заглядывать в окна квартир, из которых нас выкинули, и искать могилы родных на сровненных бульдозерами и закатанных в асфальт кладбищах.

И, конечно, никто не крикнет нам в лицо: «Эрмяниляря олюм!» И, разумеется, никто никогда не заявит нам, что Ираван и Зангезур — турецкая, а Лори и Ташир — грузинская земля, а мы сюда откуда-то пришли.

А родные десятков тысяч наших мучеников — от жертв Сумгаита и Мараги до родителей офицера Гургена Маргаряна и школьника Вагаршака Григоряна? А кто их спрашивает…

А кровь, пролитая нашими ребятами за освобождение этой земли? А могилы наших бойцов, рассыпанные по всему Нагорью? Подумаешь!

Мало что ли армянской крови пролито здесь на каждом квадратном сантиметре Карастана? Капля туда, капля сюда. И вообще, «отцы армянской демократии» лучше знают, что делать с армянской кровью — как, кому и за сколько продать этот не слишком ходовой товар…

© Пандухт




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.