Опубликовано: 16 Декабрь, 2017 в 0:02

Святилище древних армянских богов

Святилище древних армянских богов в КаппадокииНа склоне горы Немрут (высота 2150 м), которая находится на правом берегу реки Евфрат, недалеко от старого города Саммосат (рядом с нынешним Адиаманом, теперь в Турции) находится каменный большой Памятник, Святилище древних армянских богов с большими, 9 м. Скульптурами (сидящими на престолах).

Это Скульптуры Богов:

Ар (СОЛНЦЕ) — главный Бог армян,
Кесар — Образ армянских царей (Кесар), похожих на АР,
Анаит — Дочь АР,
Ваагн — молодой Бог, Борец зла,
Тир — молодой Бог, «секретарь» АР, а также, сидящие на более низких тронах символы Ар: Лев и Орел. Есть также каменные барельефы.

К сожалению, этот уникальный памятник теперь в ужасном состоянии разрушения: головы всех скульптур оторваны, их лица повреждены и т. д. Некоторые головы лежат отдельно как показано на рисунке 64.

Более подробная информация о нынешнем состоянии памятника, можно взять из интернета. Схема памятника показана на рис. 69. Три памятника размещены на трех больших искусственных террасах на склоне горы Немрут: восточной, западной и северной.

Восточная и западная части (террасы) памятника почти схожи. Они состоят из 5 больших и 4 меньших тронов для больших скульптур. Пять тронов для богов и четыре трона для Символов АР, Львов и Орлов.

К сожалению, процесс разрушения скульптур продолжается и в настоящее время. Например, на рисунке 70 представлена ​​фотография (сделанная в 1883 году) восточной террасы, где повреждены скульптуры богов. На фото у Скульптура Богини Анаит все еще была голова. На рисунке 71 еще одна фотография, сделанная в 1995 году, той же восточной террасы, где Скульптура Богини Анаит уже без головы.

На рисунке 72 показана Западная терраса с пустыми тронами и поврежденными головами богов? Ар, Ваагн и Тир. На рисунке 73 показан барельеф Льва на западной террасе (фото 1883), а на рисунке 74 показан тот же самый барельеф Льва с поврежденным лицом и телом (фото 1996).

Все исторические материалы о памятнике на горе Немрут (рис. 64-69) также искажены. Имена армянских старых богов превращаются в имена древних греческих богов. О скульптуре Кесара говорят, что это Антиохия I (царь Коммагене), и что все памятники были построены в I веке до нашей эры.

Но это неправильно, потому что:

1. Коммагене была частью Великой Армении с давних времен. Как регион Римской империи Коммагене была на короткое время, в I веке до нашей эры. Но в I веке же до н.э. она была возвращен в Великую Армению царем Армении Тиграном II Великим.

2. Антиохия никогда не осмелился бы сделать свою статую почти идентичную с лицом Ар (или Зевсом, как в вышеупомянутой информации из Турции). Чтобы быть похожими на Ар, могли быть только армянские Кесары Великой Армении, которые были царями и в то же время главными жрецами. Слово «kes · ar» на армянском языке означает «Половина Бога», или «Полу-Солнце», или «равное Солнцу».

3. Лев и орел были символами Ар в древней Армении. Позже, предположительно, во время Великого Потопа был добавлен еще один Символ — Овен (в то же время имя первого зодиакального созвездия). Поэтому мы можем предположить, что Памятник на горе. Немрут был построен до Великого Потопа и, конечно же, армянами.

4. Чтобы сделать этот уникальный и огромный трудоемкий памятник, нужно было сделать очень большие земляные работы, которые в то время могли сделать только могущественной король большой страны, такой как Армения.

Выдержка из книги Париса Геруни «Армяне и древняя Армения»


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.