Опубликовано: 28 сентября, 2021 в 12:43

Сколько лет армянскому алфавиту — Виктор Ваганян

Часть первая Армянский язык

Поскольку Армянский язык – язык Богов, так говорили великий английский поэт Джордж Байрон и великий российский языковед Николай Марр, а великие люди слова на ветер не бросают, то Армянский язык самый древний: древнее языка Богов не бывает.

Поскольку послепотопный родоначальник армян Ной говорит наречием своего отца Ламеха, человека допотопного, то армянский язык может быть признан самым древним из всех человеческих языков. Так говорил русский генерал, историк Виктор Абаза.

Кадровые генералы тоже слова на ветер не бросают. Поскольку армяне всегда были, как говорил русский писатель Андрей Битов, то всегда был и армянский язык. Не разговаривали же древнейшие армяне без языка?

Классик языкознания Антуан Мейе говорил:

«Армянский язык не только равен европейским языкам, но и превосходит их. По стилю ни один индоевропейский язык не только не превосходит армянский язык, но и не может сравняться с ним».

Если языкам великой европейской цивилизации не сравниться с армянским языком, то и другим языкам не сравниться. Тем паче не сравниться языкам, на которых нет великих литератур.

Вспомним слова русского писателя Сергея Глинки:

«Армянский язык с удивительной гибкостью способен составлению слов, своеобразно духу ораторов и писателей; ибо им отнюдь не нужно заимствовать слова из чужих наречий… Высокое их наречие, принадлежащее умам превосходным, отличается от всех восточных языков особенною силой и наименованием наук и искусств…. Язык армянский, отличный от всех языков восточных словосочетанием своим, больше похож на Европейский, нежели на язык восточный».

Вспомним слова французского языковеда Фредрика Фейди:

«Армянский язык – предмет моей любви… язык, который имеет мощь свободно и точно выражать строгую научную мысль, философские идеи и тончайшие многогранные поэтические полутени одновременно… Среди известных мне языков армянский язык исключительный как удивительно логичный язык, а также своей гибкостью и лёгкостью создавать новые слова».

Академики-языковеды Тамаз Гамкрелидзе и Вячеслав Иванов писали:

«Анализ древнеармянской системы смычных в соответствии с индоевропейской позволяет судить об исключительной архаичности армянской системы… Армянская система отображает фактически индоевропейскую систему… В этом отношении древнеармянский язык можно считать наиболее архаичным среди исторических индоевропейских диалектов».

— Это точно: архаичный до самого Господа Бога!

Российский поэт Осип Мандельштам говорил: «Армянский язык могучий язык, на котором мы не достойны разговаривать».

— Кто достоин, тот разговаривает. Если недостойный разговаривает. то оскверняет язык Богов.

Часть вторая Армянский алфавит

1) Месроп Мащтоц

Армянский Алфавит, как сокровенное тайное знание, тысячелетиями хранилось у жрецов. Кто это говорит? Я говорю. Прочтите приведённые пять очерков, и вы скажете. Маштоца мы чтим за то, что он не создал ни одной армянской буквы!

Как мудрый и ответственный учёный, Маштоц, в целости и сохранности, без малейших изменений, передал древнейший священный Алфавит из 36 букв его хозяину – Армянскому народу.

Позже долбанутые стали обезьянничать и добавили ещё три буквы. Простите за яркое слово. Посмотрите, какое безобразие творится в соцсети! Представляют армянский алфавит из 38 и 39 букв с портретом Маштоца. Да он к этим горе-алфавитам никакого отношения не имеет!

После 36-й буквы букв не должно быть! 36 богатый делителями сокровенное число! К тому же 1+2+3+…+35+36=666 Кто клевещет на число 666?!

Следующее – 6666 м. – высота сокровенной Тибетской горы Кайлас! 6666 м. эзотерики называют Божьей единицей измерения. Об этом говорит и армянская этимология: Кайл Ас – Քայլ Աս — Божий шаг.

Что касается букв «օ» и «ֆ», то их заменяют буквы «ո» и «փ». Озвучивайте и воспринимайте, как удобно! Пишем «քանի որ» и читаем «потому что» или «сколько дней» в зависимости от контекста. Пишем «Քեփ» («пир») и читаем «qeph» или «qef», как нам нравится. Это – простейшие проявления многозначной логики, о чём я талдычу, как чукча – оленям, в этом уголке Земного шара!

2) Музей в Боливии

Архимандрит Комитас Овнанян и другие знатоки уже говорили об армянских буквах 5,5 – тысячелетней давности на посуде в гос. музее Боливии! Ещё одно доказательство, что почтенный Маштоц не создал, а нашел Армянский Алфавит!

Отметим, что в Древней Америке сотни армянских топонимов, а в перуанском языке аймара (арамйа), как заметила г-жа Мери Саргсян, сотни армянских слов!

3) Ким Велтман

Армянский Алфавит — самый древний системный алфавит в мире, ему более 17000

Ссылки по теме: Alphabets of Life by Dr. Kim H. Veltman Scholars Edition Vol 1, Alphabets of Life by Dr. Kim H. Veltman Scholars Edition Vol 2, Sources of an Alphabet of Faith — A Monastery of the Future by Kim H. Veltman

Часть третья Алгоритм Тира

Расскажу на армянском языке. Кратко по-русски. Любое слово любого языка, если оно без искажения записывается в армянском языке, имеет код – сумма номеров букв в Армянском Алфавите.

Если код названия химического элемента равно порядковому номеру этого элемента в Периодической системе хим. Элементов им. Менделеева, то такое название называем адекватным.

Например, славянское название меди – мед: мед=մեդ=մ+ե+դ=20+5+4=29 – порядковый номер меди в ПС – Периодической системе.

Ныне установлены более 40 адекватных названий. Теория вероятностей даёт основание утверждать:

Древнейшие названия химических элементов адекватны. Следовательно, существует алгоритмическая связь между Армянским Алфавитом и Периодической системой химических элементов, т.е. между сознанием и материей!!! Эту связь называю Алгоритмом Тира.

Что касается Тира, то он с незапамятных времён является Богом армянской письменности. Значит, со времён Тира была армянская письменность. Не был же Тир свадебным генералом? Этот пункт продолжу на армянском языке. Так ближе теме.

Продолжение на армянском: Здесь

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк

Читать также: Сколько лет армянскому алфавиту — Армяно-полинезийские культурно-языковые общности

Sources of an Alphabet of Faith — A Monastery of the Future by Kim H. Veltman (39-40 минута)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.