Опубликовано: 4 октября, 2021 в 16:10

Сердце и истуканы на острове Пасхи — Сколько лет армянскому алфавиту

Из исключительно армянских слов в рапануйском языке рассмотрим одно – название сердца – mahatu (մահատու) – смертоносный. Буквально: «Дающий смерть». Это название сердца… По-армянски: mah (մահ) – смерть; tu (տու) – дающий.

Буква «a» (ա) между ними – связка слов. Исключительно армянское название сердца mahatu (մահատու) присутствует только в… рапануйском языке! Этого слова нет ни в одном армянском литературном языке (до нас дошли 4 письменных языка) и ни в одном диалекте (диалектов примерно 250). Мы пользуемся другим армянским названием сердца – sirt (սիրտ). Основа этого слова sir (սիր) – любовь. Араратские армяне пользуются названием сердца, образованном на основе любви. Армяне острова Пасхи пользовались названием сердца, образованном на основе смерти.

Меня потрясла мысль великого офтальмолога и эзотерика, проф. Мулдашева Эрнста Рифгатовича о порождении «чипа смерти» в эру Лемурийской цивилизации… на острове Пасхи где-то 4 миллиона лет назад!!! Якобы или на самом деле, как утверждает проф. Э.Р. Мулдашев, смерть «занесли» на землю… истуканы острова Пасхи. Смотрите, например, ВИДЕО «проф. Мулдашев в Софии».

Оставлю «4 миллиона лет» в покое, я не эзотерик, это не моя, а Мулдашева гипотеза, но то, что сказал гений, интерпретируется на двух независимых армянских названиях сердца!! Одно название – рапануйское – смертное. Другое название – арийское – жизненное! Так сколько же лет прошло от смертоносных истуканов до смертоносного названия сердца mahatu (մահատու)?! Конечно, не знаю.

И почтенный Эрнст Рифгатович вряд ли скажет… Но то, что эти две смертоносные вещи — «чип смерти» истуканов и смертоносное название сердца mahatu — взаимосвязаны, мне представляется вероятным. Надо узнать мнение Эрнста Рифгатовича…

Арийское название сердца схоже с его другими индоевропейскими названиями — Herz, сердце и т.п.
Рапануйское (армянское) название сердца в изоляции. Если слово mahatu (մահատու) не будет обнаружено где-то в древнеармянских диалектах, то можно допустить, что не армянское племя из Передней Азии переселилось на остров

Пасхи и не наоборот, а нечто другое – их откуда-то высадили на остров Пасхи, на Арарат и ещё кое-куда с одним и тем же армянским языком и с Алгоритмом Тира, то бишь со знанием Армянского Алфавита, Периодической системы химических элементов и алгоритмической связи между ними. То бишь, они были носителями Высокой Цивилизации.

Присутствие Алгоритма Тира на острове Пасхи в «незапамятные времена» я многократно установил. Приведу пример бинонимов – синонимов с равными кодами.

Вычислим коды синонимов sirt и mahatu. Sirt=սիրտ=ս+ի+ր+տ=31+11+32+31=103 (лоуренсий) Mahatu=մահատու=մ+ա+հ+տ+ու=20+1+16+31+34=103 (лоуренсий)

Очевидно, эти отдалённые тысячелетиями и океанами синонимы армянского названия сердца контролируются Богом Тиром (Алгоритмом Тира).

А какое отношение имеет химический элемент лоуренсий к сердцу? Это другая сфера. Кстати Лемур=Լեմուր=Լ+ե+մ+ու+ր=12+5+20+34+32=103 Видимо, лемурийцы были «сердечными ребятами».

Виктор Ваганян Редакция Вне Строк

Читать далее: Материя и Сознание

Читать также: Сколько лет армянскому алфавиту — Виктор Ваганян, Армяно-полинезийские культурно-языковые общности, Армянский алфавит — Алфавит единого языка




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.