Опубликовано: 19 Июль, 2019 в 21:43

Российско-турецкая программа по окончательному разделу Армении

До подписания русско-турецкого договора «О дружбе и братстве» 16 марта 1921 года со стороны большевиков, в частности, члена совета пропаганды и действий народов Востока — Скачко, публикуется статья «Вопросы Востока и национализма.

В статье особо отмечается, что армяне должны предать забвению преступления Геноцида и помнить, что они совершили империалистический и захватнический акт, когда захватили исторически принадлежащие им Карс и Ардаган, поскольку туркам удалось до этого уничтожить проживающих в этих городах армян, а сейчас большая часть проживающего там населения мусульмане.

Армяне должны осознавать свою миссию в отношении мирового социализма, которая не что иное, как не считать турецких убийц преступниками, и относиться к ним доброжелательно и снисходительно в надежде, что в ближайшем будущем будет создана «Грузинская, Армянская и Анатолийская турецкая федерация, вокруг которой объединятся другие страны Востока».

Если к этому прибавить известные ленинские слова о том, что «интересами армянских трудящихся мы пожертвуем ради мировой революции», то становится ясной цель русско-турецкой программы по окончательному разделу Армении, которая была подписана в виде Московского договора.

David Fidanyan




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.