Опубликовано: 21 Сентябрь, 2019 в 21:12

Кто есть армяне на самом деле

В последние десятилетия начались координированные изменения понятий, которые тысячелетиями имели свои исконные определения. Эти скрытые изменения проповедуются в школах, ВУЗах, СМИ. Целью изменений этих понятий являются изменение сознания людей, их деградация с последующей возможностью их подчинения.

В 21 веке изменились, точнее изменили, такие понятия как любовь, свобода, красота, пошлость, приличие, порядочность, юмор, вера, религия. Об этих изменениях мы уже писали в предыдущих статьях.
Но самое плохое — это то, что люди решили изменить такое понятие как НАЦИЯ.

Что же такого изменили в этом, как бы казалось, простом понятии? Ведь всем понятно, что нация — это люди, принадлежащие к одной и той же этнической общности. Например, армянская нация — это нация, члены которого — этнические армяне.

Однако, мы понимаем, что недостаточно просто быть генетическим армянином, чтобы считаться армянином и принадлежать к армянской нации. Для этого нужно являться носителем армянской культуры и блюстителем армянских традиций, и самое главное — являться чадом Армянской Апостольской Святой Церкви.

Но как понимают «нацию» сейчас?

Современное понятие «нация» превзошло грани разумного. Для Европы нация стало показателем гражданства. То есть, по их мнению, армянином считается любой гражданин Армении.

К примеру, приехал нигериец из Нигерии в Армению, приобрел гражданство Армении, то он уже считается армянином, принадлежащим к армянской нации. Вот до какого АБСУРДА доходит европейская мысль о мультикультурализме. В чем выражается цель таких изменений?

Цель таких изменений в уничтожении самой НАЦИИ, самой этнической общности. Так и и былы уничтожены понятии «любовь», «красота», «свобода», «приличие», «порядочность» и др.

К примеру, в Германии турк считается немцем наравне с этническим немцем. Это очень выгодно для проповедников мультикультурализма, так как одновременно они уничтожают и турка, и немца.

Так происходит и сейчас с Грузией, которая начала считаться многонациональной, и слово «грузин» стало понятием гражданства, а не этнической принадлежности.

Христос говорит, что нельзя войти в дом, сильного, предварительно не связав его. Так и сейчас здесь: прежде, чем Европе войти со своими идеями о нации, нужно было ограничить в правах или полностью ликвидировать тот орган, который представляет собой всю нацию. Что же это за орган? ЦЕРКОВЬ!

В Европе Церковь всегда была национальной, практически каждая нация, этническая общность представляла собой Церковь, где члены этой нации являются одновременно чадами своей национальной Церкви.

И этот процесс прошел по следующему сценарию: сначала Церковь была отделена от государства, потом постепенно была ликвидирована. Одновременно с ликвидацией Церкви был запущен процесс ликвидации нации. И этот процесс в Европе практически подходит к концу.

Вот почему сейчас мы видим такую антицерковную пропаганду в Армении. Каждый день можно услышать разные обвинения в адрес ААЦ. Но несмотря на всю эту ложь, на все эти лжеобвинения, грязные провокации, Армянская Апостольская Святая Церковь стоит с обоюдоострым мечом в своих руках и защищает армянскую нацию от внешнего и внутреннего врагов, и она никогда не сдастся, потому что на кону стоит самое главное для нее — Христианская вера и Армянская нация.

И мы, чада Армянской Апостольской Святой Церкви, будем бороться за каждого Армянина, мы не пожалеем ни себя, ни других в этой борьбе, мы вцепимся зубами за наших братьев и сестер, потому что мы знаем, что все наши братья и сестры в сумме составляют нашу нацию и соответственно нашу Церковь, они составляют разницу между победой и поражением, между жизнью и смертью.

В этой борьбе победит тот, кто готов отдать свою жизнь за своих братьев и сестер. И я знаю, что хочу жить, потому что я готов отдать свою жизнь за моих братьев и сестер. Потому что такова воля Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мы боролись с любовью за спасение наших братьев и сестер, потому что это и есть жизнь.

Вместо того, чтобы сомневаться в победе, лучше посмотрите в глаза друг друга, посмотрит друг другу в сердца и вы увидите тех, кто будут побеждать в этой борьбе вместе с вами. Вы увидите тех, кто будут готовы отдаться свои жизни за вас, потому что они знают, что вы для них сделаете то же самое. Это и есть нация. И мы или проиграем поодиночке, или мы выиграем как одна нация, как одна Церковь. Другого варианта нет.

Аветик Арутюнян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Признаться честно , статья меня полностью разочаровала своей безграмотностью и невежеством ! Этим практически автор статьи компрометирует сайт , на странице которой выложил этот , так сказать материал ! Человек рассуждает о нации , о церкви , о государстве , их взаимоотношениях , при этом не имея о них никакого представления ! Чтобы не вступать в полемику с автором , коротко сообщу о чем речь ! Нация , в отличие от понятий народ , народность , этнос , племя , это высшая форма организации общества , когда это общество созревает до способности образования собственного государства ! Не каждый народ в мире способен создать свое собственное национальное государство ! Для этого необходимо консолидаризироваться , пройти определенные этапы развития , прежде чем стать способным создать собственное государство ! Таким образом , принадлежность к нации , это вовсе не гражданство , не принадлежность тому или иному этносу или народу , это принадлежность к государствообразующей нации , к титульному народу данного государства ! А теперь о церкви ! Изначально , Армянская Апостольская церковь формировалась в Армении , как государство в государстве , как конкурент царской власти , изнутри подтачивая и разрушая нашу государственность ! Этим она стремилась вытеснить царскую власть , занять ее место во главе народа ! Армянское государство , как таковое , церкви не было нужно ! Ей была нужна паства ! Причем паства , которая объединяла бы не весь народ , а только и исключительно приверженцев Армянской Апостольской церкви ! Армянская Апостольская церковь , издревле только их считала армянами , оставляя за бортом всех остальных , которые придерживались других вероисповеданий , но этнически бывших армянами ! Этим она раскалывала армянский народ и разрушала его государство ! Обратите внимание на титул верховного главы Армянской Апостольской церкви и сравните ее с титулами глав других христианских церквей ! — Митрополит всея РУСИ , католикос всея ГРУЗИИ и т .д. , НО ! верховный патриарх и католикос всех АРМЯН ! Чувствуете разницу ? Если главы церквей других народов подчеркивают свою принадлежность к собственному национальному государству , титул главы армянской церкви , подчеркивает принадлежность к армянской пастве пренебрегая национальным государством !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.