Опубликовано: 13 мая, 2020 в 21:44

Корень идеологии мифов о великом прошлом Азербайджана

Все меры азербайджанских властей направлены на создание атмосферы подавления инакомыслия в государстве. Очевидно, что нефтедолларами и жесткими репрессиями алиевскому режиму пока удавалось купить относительное спокойствие, однако время показывает, что подобная политика уже приобрела огромное количество недоброжелателей.

Учитывая неуклонное сокращение нефтяных ресурсов, дискриминацию автохтонных народов, тяжелое социальное положение населения, усталость от власти, можно предположить, что Ильхам Алиев, скорее всего, окажется в рядах свергнутых собственным народом диктаторов.

Его сметут разъяренные народные массы так же, как когда-то Чаушеску, Каддафи и Муссолини…

Это повлечет за собой политическую реструктуризацию Азербайджана с учетом этнического компонента. То есть Азербайджан может уменьшиться в границах, в случае если коренные народы решать идти по пути независимости.

Это в свою очередь серьёзный передел границ региона… Это может стать созданием новых национальных республик — Талыша и Лезгистана.

Также возможно присоединение тех или других к России или Ирану, или другие варианты создания некой конфедерации коренных народов. Однако очевидно, что Азербайджан не будет существовать на той политической базе, где обозначено государство тюркского типа…

P.S Передача интересная, есть логика и причинно-следственный ряд в происходящем. Не понятно одно, откуда взялась такая интересная титульная карта, на которой Нахиджеван нарисован таки азербайджанским при всем предоставленном в док. фильме раскладе?

Азербайджан 2020




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.