Опубликовано: 24 марта, 2017 в 22:57

Какой должна быть Западная Армения — Эрнест Григорьян

Какой должна быть Западная Армения Во-первых, эта часть Армении может быть названа, скорее, Центральной, по обе стороны которой со временем будут Восточная и Западная Армении. Во-вторых, более подходящее название для этой части – страна Арарат, или если еще копнуть в древность, страна Аратта. Именно эту страну мы и должны восстановить.

Никакой роли не играет, что она существовала 6-7 тысяч лет назад. Если она существовала, то она может быть восстановлена.

Все исторические процессы имеют циклический характер, время от времени они повторяются, особенно, если они зафиксировали и воспроизводили объективные закономерности эволюционного развития.

Несчастье Аратты, в том, что она в своем развитии слишком сильно опередила все другие народы. И видимо, 6-7 тысяч лет срок вполне достаточный, чтобы некоторые народы, наконец, догнали бы Аратту и поняли, какое богатство она скрывает.

Общепризнанно, что все цивилизации – греческая, египетская, минойская, индоарийская — имеют своим общим истоком цивилизацию Шумера.

Но при этом все стыдливо умалчивают, что весь Шумер, это спустившиеся с Армянского Нагорья жители Аратты, армянские племена, принесшие с собой культуру и технологии, давшие толчок к созданию культуры и цивилизации Шумера.

Но после разорительного нашествия аккадцев, они частью вновь вернулись к себе на родину в лице одного из армянских племен, возглавляемых Хайком, а частью рассеялись по всей земле.

Я полагаюсь на исследования Армена Давтяна, чья книга не оставляет сомнений в том, что шумерский язык – это армянский язык, а сами шумерцы – армянские племена (1).

Следовательно, только восстановив Аратту, человечество сможет продолжить путь цивилизационного развития.

В конечном счете, все народы Земли имеют некоторое отношение к Аратте. Без нее невозможно было бы многотысячелетнее существование человечества.

Аратта была прародиной всех народов, населявших Шумер, а одной из возможных причин активной миграции этих племен, помимо аккадского нашествия, был и заметный прирост численности населения, которого уже не могли прокормить скудные ресурсы горных долин.

Покинув свою древнюю прародину, племена Аратты обнаружили на равнинах Шумера обширные, малозаселенные низменные земли, обильные водой и удобные для земледелия. Пришельцы построили здесь ирригационные и транспортные каналы, превратив прежние болотистые низины в плодородные земли, где на каждом шагу возникали города.

Но память об Аратте никогда не стиралась из сознания шумеров. Аратта в позднейшие времена воспринималась шумерами как сказочно богатая, чуть ли не волшебная земля. Один ученый даже назвал Аратту «шумерским Эльдорадо» — мифическим полуреальным царством грез, фантазий и древней славы.

Однако не может быть сомнений в том, что Аратта играла ведущую роль в развитие региона и была реальным местом, легендарный статус которого возник во времена, когда никаких других источников знаний и технологий не существовало.

Импульс, заданный Араттой, до сих пор резонирует в сознании людей. Значительная часть библейских историй, это история Аратты и Шумера и блужданий их населения по дорогам планеты. Для всех индоевропейских народов – это вообще их родина.

И все они заинтересованы в возрождении Аратты, как общего духовного истока человечества. Все вытекающие из великой культурной реки ручейки и ответвления не в состоянии изменить изгибы ранних истоков, и все они несут с собой заложенное некогда в них идейное содержание.

Аратта вновь должна стать духовным центром всего человечества и притягательным храмом для всех религий и мировоззрений, для всех народов, а особенно, для их наиболее выдающихся умов в любой сфере науки, искусства, культуры.

Именно такого Дома человечеству и не хватает сегодня. Мятущийся и униженный Интеллект и жажда мирной созидательной жизни ищут Аратту.

И если мы последовательно начнем ее сегодня строить, прежде всего, в своем сознании, в виде проектов и эскизов, ее государственных и общественных институтов, в том числе, задавая облик того человека, который заслуживает права в ней проживать, то все народы мира будут нам в помощь.

Аратта, как ее называли в прошлом, — страна богов, страна святых законов. А нужны ли богам религии, ведь они сами их сочиняют?

Именно высокая культура Аратты сделает излишним обращение к религии. Нужнее нам знания, стремление к высотам самосовершенствования, овладение и подчинение разуму разрушительной дьявольской силы, бесчинствующей сейчас на просторах планеты.

Жители будущей Аратты могут называть себя аратцами, или араратцами, это не играет большой роли, но, несомненно, главнее — восстановление исходной культуры, которая сыграла большую роль в становлении и армянского народа.

Его история достаточно священна, чтобы исключить обращение к посторонним источникам. Шесть тысяч лет о ней (Аратте) молчали, хотя непрерывно использовали ее культурные плоды.

Если когда-нибудь планета Земля будет завоевана инопланетянами, то история этой планеты, написанная инопланетянами не будет содержать даже упоминания о некогда жившем здесь человечестве.

К этому выводу приходишь, листая многочисленные манускрипты, наполненные самовосхвалениями, но никогда – благодарностью к иным народам и культурам, подготовившим эти достижения.

Именно жгучим желанием истребить все следы этого культурного народа, его памятники и монументальные здания, его рукописи и шедевры искусства и объясняются все войны последних десятилетий на Ближнем Востоке, в арабских странах.

Своеобразной местью культурных народов за грядущее забвение выступило сокрытие присущего им знания: астрономического, естественнонаучного, технологического, социального и пр.

Знания становились секретными, эзотерическими, передавались от отца к сыну, окружались аурой таинственности и были достоянием закрытой касты. Знание считалось оружием, а оружие не передается врагу.

Лучшим средством сохранить истину считалось выдумывание и распространение правдоподобных небылиц, а удобным способом их внедрения была религиозная мистификация.

К строительству этого государства нужно подходить с принципиально иных позиций, не совершать тех ошибок, которых мы не избежали при прежних усилиях. С самого начала это должно быть глобальное государство, открытое для всех выходцев с Армянского Нагорья.

Главным качеством его жителей будет принятие созидательности как основного принципа существования.

Любые общины, квази-государства, национальные и религиозные объединения, корпорации, могут свободно располагаться под крышей обеспечивающего их безопасность государства Аратта, при условии, что они будут воспроизводить рай на своей территории.

И непременно двери в рай должны быть открыты для всех желающих его усовершенствовать. Тогда паразитам, ворам, мошенникам и грабителям не остается другого выхода, кроме как умереть с голоду.

Автор:  Э.Р.Григорьян, социолог




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.