Опубликовано: 15 Март, 2019 в 17:30

Хронология событий от Европейского плана Исраэля Ори — Пустые обещания России

Если собрать в хронологическом порядке события от «европейского» плана Исраэля Ори и последовавших отношений с Государством Московским Петра I, вылившихся в восьмилетнюю войну 1723-1732 гг. (которую население кавказской части Армении вынуждено было тянуть в одиночку) и последовавших событий — мы увидим интересную картину на протяжении 300 лет.

Все отношения с Россией были сплошными пустыми обещаниями с ее стороны. В 1723 году грузины пришли на соединение с армянами и русскими войсками, по предварительной договорённости с послами Петра I, но простояв больше двух месяцев и не дождавшись исполнения договорных обязательств с российской стороны (войсками и оружием) ушли.

Как показали дальнейшие события, наверное, правильно поступили. Воевали одни армяне восемь долгих лет. Фактически, с самого начала всё началось с обмана, нас просто кинули — политика лжи и пустых обещаний продолжалась на протяжении всех последующих 300 лет. Из нашего народа просто высасывали все соки ничего не давая взамен.

Вспомнить русско- персидские войны 19 века — фактически воевали одни армяне. Первую войну можно не считать, там русских просто гоняли, а начиная со второй подключились армяне. Простое соотношение войск второй войны уже говорит само за себя: русские войска — 10 тысяч пехоты; персидские войска — 210 тысяч (из них — 30 тысяч регулярных войск, 40 тысяч добровольцев и 140 тысяч конницы).

Русский контингент посадили в крепости Шуши, где они смогли обороняться и таким образом оказывать помощь в войне. Про третью войну расписывать не буду, отметим, что этнических русских там было значительно больше под командованием армянского генерала, но в два раза меньше персов.

Итог этих войн — население Арцаха, составлявшее порядка 600 тысяч, сократилось в три раза. Далее, в русско- турецкой войне 1877-1878 гг. численность русской армии на Кавказском фронте составляла 75 тысяч человек, из них — 40 тысяч этнические армяне.

В командном составе — 7 генералов, 500 офицеров (70 из них погибли или были тяжело ранены). Порядка 200 тысяч армянского населения оказывало помощь армии. Из финансовых затрат на войну, которые в целом (с учетом Балканского ТВД) составили порядка 1,5 миллиарда рублей, порядка 1,2 миллиарда рублей были заемными средствами европейских банкиров. посмотрите КТО давал деньги — фактически оплатили все военные расходы.

По итогам этой победоносной войны Россия сделала всё, чтобы провалить создание Армении. И сама, кстати, в результате своей политике «собаки на сене» ничего в конечном итоге не имела. Коротко дополню, в годы Первой Мировой Войны, при общем армянском населении РИ порядка 2,2 миллиона, в составе действующей армии прошло службу порядка 250 тысяч армян, что является самым высоким показателем на душу населения.

Нужно особо отметить, что направляли их исключительно на Западный фронт. Про положение на Кавказе все и так знают. Очень плохо, что в Армении «стесняются» тыкать в исторические факты не в меру хам*ватых союзников. Между нами огромная разница — они могут о нас только врать, а мы можем говорить о них правду, как она есть.

Rollo Hrolf


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.