Опубликовано: 27 Май, 2019 в 21:55

Гарегин Нжде о своих преступных подонках

«В армянском мире разыгрывается беспрецедентная в истории трагедия, кровавая пьеса, действующими лицами и исполнителями которой являются насилие, живые орудия этого насилия — подонки из числа из армян, и жертва насилия — сам армянский народ.

Каждый раз, когда из-за рокового стечения политических обстоятельств в Армении господствовали инородцы, дерзко поднимало голову наше отребье: открестившиеся от нации отщепенцы, раскольники, трусы — словом, редкие индивиды, лишенные национального самосознания и достоинства.

Сегодня в Армении властвуют красные сатрапы, и насилие вновь вызвало к жизни и службе известные элементы. Но на этот раз не в пределах самой Армении, где их число, к чести армянства страны, крайне незначительно — можно сказать, практически равно нулю, — а в диаспоре.

Некоторые представители армянских колоний, вместо того чтобы словом и делом покаяться в прошлом малодушии и дезертирстве, кои они проявляли в дни нашей освободительной борьбы, и разделить с Арменией ее страдания, своим предательством крайне усугубляют эти страдания.

Психологическая ампутация — вот что происходит в Армении. По приказу Красного Севера армянство страны, его духовная сущность подвергается моральной ампутации. Предпринимаются попытки удалить из сердца нации все ее святыни, все те высокие человеческие качества, только благодаря которым народы живут и творят для человечества.

Ампутация продолжается. Из сердца армян одно за другим пытаются удалить все то, благодаря чему на протяжении веков они сопротивлялись попыткам исламского Востока покончить с армянством. Какую же именно, которую из святынь вытравить из души армянина? Все! Но ведь это значит убить армянство, превратить его в труп.

Таков наш национальный подонок, наш внутренний враг — фактически предатель, изменник, антиармянин. Чтобы обеспечить себе свой нечистый хлеб и продолжать заигрывания с известным политическим течением, он с небывалым фанатизмом натравливает советскую власть на народ страны, полагая, что борется против дашнаков, в то время как его злые усилия носят антиармянский характер.

Таким вот образом, мой юный читатель, некоторые негодяи за пределами страны играют роль провокаторов в отношении народа Армении. Представляя на твой беспощадный суд черные дела этих подонков, добавляющих яду в и без того полную горечи чашу политически несчастливого нашего народа, я направляю свое слово гнева и омерзения не к насилию, а к арменоподобным инструментам этого насилия.

«Народы больше всего страдали и будут страдать из-за своих подонков».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.