Опубликовано: 16 октября, 2020 в 19:36

Региональная петля вокруг Турции продолжает сужаться — Газета «Факт»

Об этом пишет газета «Факт». «Турция создает проблемы практически по всем направлениям в регионе. Эта страна была вовлечена в различные конфликты, из-за которых отношения между Турцией и ее соседями обострились.

Проблема в том, что в результате кризиса коронавируса турецкая элита пытается разжечь националистические страсти общества в условиях нынешнего социально-экономического кризиса в стране, тем самым пытаясь сохранить свою репутацию.

Вокруг Турции создана довольно сложная международная обстановка. Нестабильность от Ливии до Арцаха может иметь серьезные последствия для этой страны, тем более, что Турция начала ассоциировать угрозу терроризма с международным сообществом.

Опасность террористической угрозы, исходящей из Турции, очень высока, особенно в Арцахе, поскольку Анкара занята наймом боевиков, и вывозом террористов в зону конфликта, что усугубляет ситуацию и делает ее нестабильной.

В связи с этой ситуацией свою озабоченность выразили Россия, Иран, Франция и другие страны. Проблема в том, что террористическая угроза может быстро выйти за рамки конфликта, поджигая весь регион, создавая опасность в первую очередь для России и Ирана.

Из-за провокационных действий Турции в Арцахском конфликте стало заметным серьезное международное давление на Анкару. И отговорки режима Эрдогана о том, что боевики Курдской рабочей партии борются с армянами, не проходят, потому что даже турецкое общество с трудом верит в такие сказки.

Ход боевых действий в зоне арцахского конфликта показал, что на самом деле Турции не удается добиться серьезных успехов на арцахском направлении. И для того, чтобы президент Эрдоган накормил свое общество новыми империалистическими победами, он усиливает действия Турции на других направлениях. Турция вновь направила разведывательный корабль Орудж на Средиземное море, обостряя конфликт с Грецией и Кипром.

Не случайно страны, представленные в Средиземноморском регионе, сформировали антитурецкую коалицию для противодействия действиям Турции. А Евросоюз, признавая, что действия Турции несовместимы с суверенными правами Греции, грозит ввести санкции.

Примечательно, что Эрдоган пытается проводить свою агрессивную политику под видом турецкого руководства в мусульманском мире, делая вид, что защищает интересы мусульман, но на самом деле только продвигает интересы Турции, в результате чего многие мусульманские страны выступили против турецких устремлений.

В результате односторонних действий Турции в Ливии, Ираке и Сирии и финансирования террористических ячеек репутация страны в арабском мире приравнялась нулю. Лига арабских государств угрожает ввести санкции против Турции. А Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ взяли на себя роль предпринимающих шаги по противодействию политике Турции. А на практике только Катар поддерживает турецкую экспансионистскую политику со стороны арабских стран, против которой арабское большинство вводит санкции.

Таким образом, региональная петля вокруг Анкары продолжает сужаться, в результате чего либо Турция должна отказаться от своих неоосманских устремлений раз и навсегда, либо она должна продолжить свои агрессивные действия, став основным адресатом санкций на Ближнем Востоке, что может привести к развалу турецкого общества. Начались новые волнения против режима Эрдогана.

Источник: news.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.