Опубликовано: 2 декабря, 2020 в 12:52

Победа в Карабахе может означать «конец настоящей независимости Азербайджана» — Аналитик National Interest

Ценой победы Азербайджана в последней вспышке многолетнего нагорно-карабахского конфликта с Арменией может стать потеря подлинной независимости этой страны по мере заселения российских и турецких военных элементов, написал Майкл Рубин для National Interest в понедельник.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев превратился «в незаменимого союзника для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина» и «продал суверенитет Азербайджана», стремясь к гарантиям того, что его семья останется у власти после него, сказал Рубин.

27 сентября начались боевые действия между Азербайджаном и Арменией из-за анклава Нагорного Карабаха, который официально является территорией Азербайджана, но имеет этническое армянское население.

Перемирие при посредничестве России было достигнуто 10 ноября, а на прошлой неделе Турция и Россия проработали окончательные детали того, как будет осуществляться совместная мониторинговая миссия.

Путин давно хотел вернуть российские войска в регион после распада Советского Союза и «вернуть все бывшие советские государства в свои руки», — сказал Рубин, критикуя лидера Азербайджана за то, что тот забыл об этом, «в то время как российские войска действуют быстро, для того, чтобы войти, и они редко выходят».

Турецкие силы также вряд ли покинут Азербайджан, продолжил он, поскольку недавно созданный коридор через территорию Армении дает Турции шанс реализовать одну из «грандиозных амбиций Эрдогана» — связать Турцию культурно, экономически и политически с Азербайджаном и другими тюркскими государствами в Центральной Азии.

Эта идеология называется пантюркиской или пан туранизмом в отношении союза турок и всех урало-алтайских народов, который доминировал над некоторыми фракциями националистических правых в Турции. Двумя препятствиями на пути к реализации Великого Турана остаются Армения и Грузия, поскольку они лежат между Турцией и остальными странами, которые должны быть объединены под пантюркским знаменем.

В Баку остаются турецкие истребители F-16, турецкий спецназ и боевые беспилотники.

Турция также направит войска для выполнения совместных программ по наблюдению вместе с Россией, а сирийские наемники, которых Анкара привела на территорию Азербайджана, смогут сражаться против «любых азербайджанцев, которые выступают против целей Турции», — сказал Рубин.

Он добавил, что это будет происходить так же легко, как они смогли бороться против армянского населения Нагорного Карабаха.

Период независимости Азербайджана, возможно, начал заканчиваться тем, что «иностранные войска на азербайджанской территории подчиняются не Баку, а, скорее, Кремлю и Ак Сарай», — сказал Рубин, имея в виду президентский дворец Эрдогана в Анкаре, поскольку страна становится подчиненной «России». и турецкий сюзеренитет ».

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.