Опубликовано: 28 июля, 2020 в 20:39

Промывка мозгов по турецки

Недавно мир стал свидетелем того, как турецкое государство «отвоевало» 1500-летнюю византийскую святую церковь Святой Софии в Стамбуле, превратив ее из музея в мечеть. Главный турецкий исламский священнослужитель держал длинный меч в руке во время первых вступительных молитв Корана, символизируя власть завоевателя и показывая, что все, что побеждено мечом, принадлежит победителю — все церкви, здания, имущество, женщины и дети побежденные люди.

Если победитель позволяет нескольким побежденным жить, их называют «остатками меча». Ни один из приглашенных иностранных высокопоставленных лиц, что еще более важно, ни один из высокопоставленных лиц исламской страны не присутствовал на вступительных молитвах.

Тем не менее, массы турецкого народа бросились к церкви / музею / мечети, выкрикивая «Аллах-акбар» на улицах, в автобусах или поездах метро, ​​как будто они буквально завоевывают церковь от врага-христианина прямо сейчас.

Турецкое государство всегда полагалось на манипулирование массами с реальным или воображаемым врагом, основанное на национализме в прошлом и сейчас, в сочетании с религиозным фанатизмом, создание тюрко-исламского фашистского расистского общества.

В восточных провинциях Турции настоящим или воображаемым врагом всегда были армяне, и даже через сто лет после уничтожения армянского населения в восточной Турции (Западная Армения) ненависть к армянам поддерживается живыми ежегодными празднованиями, организуемыми центральные и местные органы власти «освобождают» каждый город или деревню от страшных армян.

Эти празднования освобождения не имеют ничего общего с операциями Геноцида армян 1915 года. В 1915-1717 годах русская армия продвинулась в восточную Турцию, уже опустошенную от армянского населения, оккупировав многие провинции, включая Ван, Эрзурум, Эрзинджан, Битлис, Муш, Сивас.

Но с русской революцией 1917 года российские военные операции прекратились, и русские солдаты начали возвращаться домой, оставляя оборону фронта на обширных занятых территориях нескольким армянским отрядам во главе с генералом Антраником Озаняном при поддержке Мурада и Торкома.

Занятые территории управлялись Закавказским комиссариатом с официальными лицами Армении, Грузии и Азербайджана со столицей в Эрзуруме. Управлять было практически невозможно, что привело к полному хаосу и растерянности.

Хотя война закончилась в 1918 году, турецкие армии не были расформированы, и они начали продвигаться на восток, оккупируя город за городом, в то время как генерал Антраник, отступал упорядоченным образом, обеспечивая тем самым безопасный проход в Армению для нескольких тысяч армянских мирных жителей, все еще живущих в этих города.

Турки забрали Эрзурум без сопротивления в марте 1918 года, продолжали маршировать на восток, захватив другие города до мая 1918 года, когда армяне победили их в Сардарабаде, заложив основу для новой республики Армения 28 мая 1918 года. К сожалению, турки снова начали нападать на Армению (при поддержке российских большевиков прим. Вмне Строк) в 1920, захватывая больше территорий, пока Армения не стала советской республикой в ​​ноябре 1920 года.

Оккупация Эрзурума и всех других городов восточной Турции отмечается каждый год с обязательным посещением всех школьников, родителей, различных должностных лиц и командиров армии.

В дополнение к пламенным речам правительство готовит театрализованное представление в каждом городе, демонстрирующее армянские «оккупационные» силы и победу турок над армянами. Армянские солдаты и офицеры неизменно изображены в черной форме с белым крестом, пришитым к ним на спине; они дают друг другу приветствия в нацистском стиле.

Командира, армянского офицера, зовут Аршак Паша; его помощник Киркор приводит местного исламского священнослужителя и молодых мятежных турок к Аршаку-паше, который избивает их и казнит их, пока «героические» турецкие солдаты не бросаются на звук оружия и артиллерии, убивая или преследуя армян в городе.

В последние годы работникам санитарии местного муниципалитета было приказано играть роль армян, но после того, как некоторые из них были по настоящему жестоко избиты возбужденными местными жителями как «предатели», они отказались участвовать.

Затем местные органы власти начали пропаганду по оплате любого, кто хотел бы играть роль армянских солдат. Когда никто не вызвался добровольно, было озвучено новое положение, в котором говорилось, что в случае избиения они будут вознаграждены в двойном и тройном размере.

В течение последних нескольких лет роль армян играют настоящие актеры, при этом полиция обязывает зрителей не избивать актеров, играющих роль «армянских предателей», в конце спектакля.

Видеоролики показывают эти ежегодные празднования «освобождения» Эрзурума (Карин) и Байбурт (Паперт). Перевод не требуется; просто посмотрите, как армяне представлены как жестокие садисты, а турки — невинные жертвы или героические мученики. Достаточно сказать, что эти спектакли помогают «промывать мозги» поколению турок ненавидеть армян.

Раффи Петросян azbarez.com

Bayburt’un Düşman İşgalinden Kurtuluşunun 101. Yıl Kutlamaları




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.