Опубликовано: 3 Апрель, 2018 в 21:52

Ползучая оккупация Армении — Откуда растут ноги

Ползучая оккупация АрменииКак ни печально, но угроза оккупации Армении под видом ввода подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереван обретает реальные очертания. Сегодня на сайте eadaily появилось безымянное сообщение о том, что Министерство обороны Армении выступило с некоторыми разъяснениями относительно планируемого размещения на территории республики подразделений российской военной полиции.

По данным eadaily в сообщении от Минобр. Армении говорится:

«Республика Армения также создает специальные подразделения военной полиции, которые в ближайшее время будут включены в состав миротворческих сил, осуществляющих международные миротворческие миссии, а также в состав Коллективных сил ОДКБ».

Далее в сообщении говорится:

В Минобороны республики подчеркнули, что находящиеся в Армении подразделения Вооруженных сил России выполняют функции, предусмотренные исключительно международными договорами и соглашениями. Вопрос же размещения подразделений военной полиции был согласован между военными ведомствами двух стран еще в 2014 году.

Задачей военной полиции станет регулирование внутрислужебных проблем 102-й российской военной базы в Армении, и размещение подразделений российской военной полиции никоим образом не нарушает каких-либо договоренностей о структуре и максимальном составе военной базы.

Надо отметить сразу, что сообщение от Министерства Обороны Армении, о котором говорится в издании eadaily не опубликовано ни в одном из официальных ресурсов Армении, также как и на не официальных.

Таким образом, можно было бы отнестись к этому сообщению, как к очередной провокации от Кремля или Газпрома, что в принципе одно и то же. Особенно не понятен тот факт, что вопрос размещения подразделений военной полиции был согласован между военными ведомствами двух стран еще в 2014 году.

Если вопрос был согласован в 2014 году, то откуда взялся Пермяков в 2015? И, если задача военной полиции — это регулирование внутрислужебных проблем 102-й российской военной базы в Армении, то при чем ту Ереван? Ну, да ладно, спишем дату соглашения на тот же провокационный вброс от Росс СМИ, а обозначение Еревана в сообщении о вводе подразделений российской военной полиции в Гюмри и Ереван на опечатку.

Но куда девать хамское заявление начальника Генштаба Вооруженных Сил Армении Мовсеса Акопяна, который на вопрос корреспондента Новости Армении — NEWS.am о причинах размещения подразделения военной полиции нач. ген. штаба заявил подчеркивая, что все действия законные.

«Не вам решать. Нам решать, и мы решим. Это не должно вас интересовать, это стратегический шаг…Общественность будет проинформирована», — резко заявил Мовсес Акопян, отказавшись отвечать на другие вопросы.

Соглашение между Арменией и РФ, с выдержкой, было опубликовано в предыдущей статье: «Цель ввода подразделения российской военной полиции — Ползучая оккупация Армении«. Ссылка на соглашение прилагается (См. здесь)

В статье 2 вышеуказанного соглашения в том числе говорится:

«…вне территории пунктов размещения российской военной базы оружие может выдаваться «в качестве крайней меры». Причем хранение, ношение или применение этого оружия допустимо исключительно в целях обороны (для защиты имущества военной базы, оружия, служащих и членов их семей). Права на хранение, ношение и, тем более, применение оружия для соблюдения порядка или обеспечения дорожного движения служащие Вооруженных сил РФ (в том числе и ВП) не имеют. Права на хранение, ношение и, тем более, применение оружия для соблюдения порядка или обеспечения дорожного движения служащие Вооруженных сил РФ (в том числе и ВП) не имеют».

Таким образом, о законности предприятия, о котором говорит начальник Генштаба ВС Армении не может быть и речи. И, что это за: «… не вам решать»? У нас, что рабовладельческий строй? Или господин Мовсес Акопян и иже с ними готовят военно полицейский режим? Что они вообще готовят?

Вообще ситуация не вызывает удивления. В условиях тотальной безнаказанности (за апрель 2016 года так никто и не ответил) можно замутить и военно полицейский режим: прикрывшись лицом обезображенным интеллектом, умным словом «стратегия» и раздраженно-хамским отношением к задающим законные вопросы представителям армянской общественности.

Одним словом, когда нас оккупируют, нас об этом проинформируют. Поставят в известность, так сказать. Исходя из вышесказанного, вопрос участия официального Еревана в ползучей оккупации Армении закрыт. По крайней мере стало понятно, откуда растут ноги. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *