Опубликовано: 10 Март, 2018 в 22:26

Голубая мечеть Еревана в списке ЮНЕСКО

Голубая мечеть Еревана в списке ЮНЕСКОРасположенная в Ереване Голубая мечеть будет включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в интервью иранскому информагентству «ФАРС» заявил зам. председателя организации культурного наследия Ирана Масуд Алавиан Садр.

Он отметил, что на прошедшей с министром культуры Армении Асмик Погосян встрече в Тегеране была достигнута договоренность предпринять меры по включению расположенной в Ереване иранской Голубой мечети в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО после того, как она будет отремонтирована и приведена в окончательный вид.

Говоря об армянских культурных памятниках, находящихся на территории Ирана, зампредседателя подчеркнул: «Действующая в иранской провинции Западный Атрпатакан армянская церковь Каракилиса наряду с 9 историко-культурными памятниками Ирана уже включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Западном Атрпатакане – городе Маку – находится и другая армянская церковь — Сурб Мариам. Одним из примечательных монастырских комплексов на территории Ирана является и армянская церковь Сурб Степанос (10-12вв.), которая находится на берегу реки Аракс – в Восточном Атрпатакане, городе Джульфа».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.