Опубликовано: 12 Февраль, 2018 в 21:50

Армения первая страна принявшая христианство

Армения первая страна принявшая христианствоВ англоязычной группе, в популярной социальной сетеи, после одной из моих публикаций, в которой говорилось об Армении как о первой стране принявшей христианство, некоторые пользователи стали сомневаться в истинности этого утверждения.

Первым комментарием к публикации был вопрос: «А, что Армения правда первая страна принявшая христианство на государственном уровне?» Ответ: «Нет, первой была Грузия, затем Эфиопия. Армения идет следом». Другой ответ: «Нет, сначала была Эфиопия,»

И только после определенного количества ссылок на сторонние ресурсы этот небольшой электорат все же удалось убедить в том, что Армения бесспорно первая страна принявшая христианство на государственном уровне.

Казалось бы, факт всем известный, особенно после широкого освещения 1700 летия крещения Армении, плюс посещение Папы Римского Иоанна Павла II в Ереван по этому поводу. Помнится, что вслед за освещением 1700 летия крещение Армении, в 2000 году, грузины сообщили о праздновании 2000 летия крещения Грузии, то есть Грузия крестилась аккурат в день рождения Христа.

Абсурд, не так ли, особенно с учетом того, что Грузии как таковой тогда и не было. Так, неужели сработало? Вот, что новейшие технологии делают. Главное засорить интернет, не важно чем, хоть самой дикой ложью в стиле Геббельса. Остальное все сделает сарафанное радио, а в наше время поисковик.

По этому господа, не ленитесь в сотый раз расшарить новость:

Армения первая страна принявшая христианство на государственном уровне. 

Виген Аветисян

Ссылки и другие источники

1. The Armenian Church, Mother See of Holy Etchmiadzin. “Official Adoption
2. Steven Gertz. “How Armenia ‘Invented’ Christendom”, Christian History, January 1, 2005
3. Wikipedia: “Armenian Apostolic Church
4. Wikipedia: “Abgar V


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.