Опубликовано: 15 Ноябрь, 2017 в 0:02

Ани — Колыбель средневековой архитектуры на грани исчезновения

Ани - Колыбель средневековой архитектурыПечальный отчет National Geographic Daily News, был опубликован 23 октября 2010 года относительно восстановительных работ в древнем армянском городе Ани.

За год до этого отчета турецкие власти пообещали выделить средства и специалистов, для восстановительных работ. в древнем городе.

Мало что изменилось не только по данным на октябрь 2010 года, все еще ничего не изменилось по сей день

Фотография Умита Бектаса, Рейтер

Поврежденные фрески в церкви Святого Григория Тиграна Хенентса рассказывают историю пренебрежения в средневековом городе Ани, который сейчас является частью Турции.

Согласно сообщению, опубликованному на этой неделе в Сан-Франциско, основанном в Калифорнии Глобальном фонде наследия, он находится в милитаризованной зоне недалеко от нынешней турецко-армянской границы. Город является одним из 12 культурных объектов, находящихся на грани краха.

Населенный армянами в X-XI веках, Ани хранит церкви и другие здания, которые помогли вдохновить готический стиль по всей Европе. Город был заброшен в 14 веке, когда все армяне были вынуждены уйти под турецкое владычество. Сегодня незащищенные руины подвержены мародерству и вандализму.

В докладе говорится, что подобные сайты по всему миру также имеют значительную археологическую и культурную ценность, но находятся под угрозой из-за мародерства, давления на развитие, неустойчивого туризма, недостаточного управления и войн или других конфликтов.

«Я не думаю, что они полностью исчезнут. Они просто руины, которые намного меньше, чем они могут быть », — сказал Джефф Морган, исполнительный директор фонда« Глобальное наследие ». По словам группы сохранения, скромные инвестиции могут помочь восстановить и развить эти сайты для поколений устойчивого туризма. peopleofar

Джон Роуч nationalgeographic


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *