Опубликовано: 18 Июнь, 2017 в 16:08

Армянская история первого в мире бренда по производству йогуртов

Армянская история первого в мире брендаНа мой взгляд история типичная для армян. Создать уникальный продукт, довести его до мирового масштаба и вынужденно от него отказаться, в данном случае, как утверждается в публикации ниже, из-за нехватки необходимых средств.

Тем, кто вообще не знаком с американской системой финансирования, тем более производства, подразумевающего дополнительные рабочие места, такая постановка может показаться вполне удовлетворительной.

Но лично меня она не удовлетворила. Возможны несколько вариантов отказа от прибыльного производства, но скорее всего главную роль сыграла нежелание поколений работать и развивать бизнес предков.

Зачем, если можно продать по хорошей цене, в лучшем случае для того, чтобы вложить уже в свой уникальный бизнес, или для того, чтобы жить безбедно, практически ничего не делая. Могло быть и давление конкурентов, но и это не может быть объективной причиной не так ли.

А факт того, что армяне первые в мире создали что-то, в данном случае йогурты, останется разве на страницах блогов и сайтов. И кроме нас, армян, в это мало кто будет верить, если наиболее активные пользователи не найдут подтверждение в каких нибудь архивах. Комментарий: Вне Строк

Первое в мире производство йогуртов

«Colombo» — первый в CША йогуртовый бренд. Начало ему положили эмигранты из Турецкой Армении Роза и Саркис Коломбосяны. Первое производство они наладили в далеком 1929 году в штате Массачусетс.

Йогурт они изготавливали по традиционному армянскому рецепту, привезенному из родных краев. До начала производства, Коломбосяны готовили этот продукт дома, наполняли его в баночки и продавали соседям и друзьям.

Сначала Коломбосяны приехали в Чикаго в (1917 г.), после чего переехали в город Лоуренс (штат Массачусетс) , а еще позднее основали свою молочную ферму в соседнем Андовере.

Первые партии йогурта Коломбо были приготовлены на дровяной печи. Помимо молока и йогурта, они готовили известный армянский напиток тан .

Первыми клиентами Коломбосянов были сирийцы, ливанцы, греческие и армянские переселенцы – все те, кому была хорошо знакома йогуртовая традиция. Свое первое производство армянские эмигранты сбывали именно в ближневосточных магазинах.

Американские владельцы магазинов с опасением относились к предложениям о продаже молочного продукта, совсем неизвестного местному населению.

Но вскоре йогурт стал очень популярен и среди американцев. Уже к 1940-ым годам бизнес Коломбосянов динамично развивался, они построили большой завод в том же Андовере, так как прежний был поврежден в результате большого пожара.

К 1960 годам, когда медики выявили полезные свойства йогурта и подтвердили , что продукт содержит большое количество белков и обладает омолаживающим свойством, йогурты «Colombo» стали сметать с прилавков магазинов с невероятной скоростью.

Со временем на рынке появилось множество других производителей, таких как «Dannon» и др., которые конкурировали с Коломбосянами. На то время, руководство производством перешло в руки сыновей Саркиса – Боба и Джона.

Йогурты «Colombo» получили широкую известность по всей Америке и пользовались огромным спросом.

Братья внедрили в производство новый вид йогуртов, положив на дно банки кусочки фруктов. После появления этого вида продукта, продажи компании Коломбосянов взлетели.

Тем не менее, не имея достаточного капитала, чтобы конкурировать с многочисленными производителями уже по всему миру, в 1993 году компания была продана французской General Mills, которая в 2010 году приостановила производство йогуртов «Colombo». barev.today



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.