Опубликовано: 24 Октябрь, 2017 в 0:02

Божественные законы — Легенды Арарата

Божественные законы - Легенды АраратаАрии в последний раз ночевали на вершине Масиса. И на заре они должны были начать спуск. Все спали. Только Ман не спал. Он был неспокоен — начиналась новая жизнь, и он был в ответе за свой Род перед Ара. И в ночной темноте, подняв руки к небу, он призвал Ара:

— О, Отец мой, Ара, Ваагн принес Миру весну, Земле — новую историю, а Арарату — новое летоисчисление. Как мне управлять Ариями, чтобы они жили божественной жизнью?

Услышал Ара призыв Мана и послал к нему Бога правосудия Мигра. И Мигр передал Ману повеление Арарича /Творца/:

— О, Арий Ман, ты Бог, хотя и Земной. И должен жить божественной жизнью. Бессмертные Боги всегда с тобой и покровительствуют тебе. Но знай, если ты, или твое потомство отречетесь от Арарича и Бессмертных Богов, в тот же день обретет силу Вишап и спустится на Землю. И Чарии Титаны, пользуясь мощью Вишапа, принесут неисчислимые беды твоему Роду.

По воле Ара, ты — Наапет Ариев и должен управлять своим Родом согласно Божественным Законам. Это Законы, утверждающие сотворение. Божественные Законы защищают происхождение, кровь, дух, созидание.

По воле Ара, Род ответственен перед Ара. Язица — перед Родом и Ара, Племя — перед Язицей, Родом и Ара. Семья ответственна перед Племенем, Язицей, Родом и Ара. А личность — перед Семьей, Племенем, Язицей, Родом и Ара. Это чувство ответственности — мать всех добродетелей. А право без ответственности — безнравственно, это источник всевозможных злодеяний.

Устанавливая законы своего управления, помни, что эти законы должны следовать принципам Божественных Законов, установленных самим Ара. При этом: при возникновении противоречия между Родом и Язицей — право за Родом, при возникновении противоречия между Язицей и Племенем — право за Язицей, при возникновении противоречия между Племенем и Семьей — право за Племенем, при возникновении противоречия между Семьей и личностью — право за Семьей.

И знай, о Ман, хотя Божественные Законы, по воле Ара, утверждаю я, но эти Законы не принесут никаких результатов, если не будут освящены Мощью Ваагна.

И на дважды седьмой день после рождения Ваагна, с первыми лучами солнца, табор Мана начал спускаться с Масиса.

И началась новая жизнь в Арарате. Рождались дети, похожие на Ваагна — сильные, здоровые, красивые. От Арий Мана пошло и Родовое имя -Армен — Богочеловеки. И Род Ариев — Арменов вновь умножился в Арарате. И по Божественным Законам управлял Ариями Ман. И Бессмертные Боги покровительствовали им.

Богоматерь Анаит следила за каждым рождением и оберегала здоровье каждого ребенка. Всесильный Ваагн изгонял всякие признаки слабости из Ариев и питал их Божественной Мощью.

Любвеобильная Астхик соединяла сердца Ариев божественной любовью. Поборник правосудия Мигр следил, чтобы жизнь Ариев подчинялась Божественным Законам. Всезнающий Тир учил Ариев божественной мудрости. И Отец Ара из своей выси с удовлетворением наблюдал за счастливой жизнью своих Земных Детей.

Отрывок из книги: Священные предания Арарата


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *