Опубликовано: 12 Ноябрь, 2017 в 0:02

Древние историки об Армении

Древние историки об АрменииДревние историки в своих летописях называли Армению также как мы называем ее сейчас. Таким образом страна расположенная на историческом Армянском нагорье называлась — Армения с незапамятных времен.

Армения на протяжении всей своей истории испытала множество потрясений: оккупация, смена власти, Геноцид, изгнания, появления и исчезновения империй и целых народов.

В этой публикации хотелось бы поделится высказываниями и цитатами некоторых древних историков и писателей о стране, которую мы называем Армения, также как ее называли с древних времен.

Страбон, География 16.1.19:

Мы говорили, что Мидия и Армения лежат на севере, а Адиабена и Месопотамия — к западу от Вавилонии.

Мидийцы, армяне и вавилоняне, три величайшие нации в этих местах, при каждом удобном случае вели друг с другом войны, а затем заключали мир. Такое положение дел продолжалось до падения Парфянской империи.

Парфяне покорили мидийцев и вавилонян, но ни разу не смогли завоевать армян. Они часто вступали в эту страну, но люди им не подчинялись, и Тигран, как я уже упоминал в описании Армении, выступал против них с наибольшей силой и успехом.

Примечание: сегодня ни одна из упомянутых стран, кроме Армении, не существует.

Тигран II Великий с четырьмя царями, окружающими его — Фуссо (19 век)

Аппиан, Митридатические войны 13.87 (о самой победоносной битве Митридата над Римом)

Митридат производил оружие в каждом городе. Солдаты, которых он завербовал, были почти полностью армянами. Из них он выбрал самых смелых в количестве около 70 000, и поставил половину этого количества лошадей и уволил остальных. Он разделил их на компании и когорты как можно ближе в соответствии с римской системой и передал их офицерам Понтиса для обучения.

Он продолжает в разделе 88: «Столь большое количество офицеров редко падали в одном сражении с римлянами».

Подтвержденные письменные свидетельства о производстве древнего пива в Армении можно получить у Ксенофонта в его работе «Анабасис» (V в.), Когда он был в одной из древних армянских деревень, в которых он писал (Книга 4, V).

Скульптура правителя Понта Митридата VI (1 век до н.э., Луврского музея)

Ксенофонт, Анабасис 4.5:

Там была история с пшеницей, ячменем и овощами. Вино из ячменя подавалось в больших чашах, напиток из ячменного солода был налит до краев сосуда. В чашах были соломинки некоторые длинные, некоторые покороче и без изгибов.

Почувствовав жажду нужно было взять в рот соломинку и сосать. Напиток без примеси воды был очень крепким и вкусным. Для достижения вкуса, напиток должен был отстояться. peopleofar

Самый древний в мире винодельческий завод находится в пещере Арени в Армении (датируется 4100 годом до нашей эры).


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *