Опубликовано: 21 июля, 2021 в 12:35

В российском Армавире окончательно демонтированы мемориальные доски — Гарегину Нжде — Андранику Озаняну — Маршалу Баграмяну и Бабаджаняну

Окончательно демонтированы мемориальные доски, посвященные Гарегину Нжде, Андранику Озаняну, маршалу Баграмяну и Бабаджаняну, установленные во дворе армянской церкви в городе Армавир Краснодарского края России.

Напомним, что полтора года назад вокруг этого инцидента было много шума.

Депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов осквернил мемориальную доску Нжде, закрасив ее. Через неделю после инцидента во время брифинга Марии Захаровой был задан вопрос относительно этого инцидента, на который она ответила, что церковь и государство в России разделены.

Посольство РА в России выразило возмущение случившимся, а глава армянской общины Армавира Гирша Карапетян заверил меня, что демонтаж временный, таблички вернутся на свои места.

В итоге оказалось, что с территории церкви была удалена не только мемориальная доска Нжде и Андраника, но и маршалов Баграмяна и Бабаджаняна.

А депутат, применивший акт вандализма по имеющимся данным не был наказан, и было найдено следующее решение вопроса: вместо именных табличек, на которых нет конкретных имен, поставить хачкары.

Это общий текст, посвященный памяти героев национально-освободительного движения (непонятно, о чем идет речь), памяти героев Великой Отечественной войны.

Это больно. Мы позволяем нашей истории быть лишенной лица и быть в сфере общих безликих текстов.

Наира Багдасарян Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.