Опубликовано: 22 сентября, 2016 в 21:02

National: Украинские подростки играют в реальных солдат

National: Украинские подростки играютПо данным издания National батальон «Азов», уже второй год подряд недалеко от Киева, организует детский лагерь. Издание отмечает, что в этом лагере, ребят в возрасте от 8 до 16 лет менее чем за две недели превращают в «элитных патриотов». National отмечает, что день в лагере  для подростков очень насыщенный.

Инструкторы обучают юношей собирать и разбирать автомат Калашникова. Также подростки принимают участие в имитации боя, а по вечерам распевают песни у костра, самая популярная из которых заканчивается фразой: «Смерть русским!».

Помимо всего прочего инструкторы по ночам устраивают «тревогу»: дети просыпаются, испуганные звуками взрывов, покидают свои палатки. В статье говорится, что в кромешной темноте посреди дыма от дымовых шашек они должны сориентироваться в ситуации, при этом прежде всего от них требуется подавить панику.

В качестве инструкторов в лагере выступают имеющие боевой опыт бойцы батальона «Азов», при этом самому старшему из них, с позывным Голд, всего 27 лет, а двум другим инструкторам – лишь за двадцать.

Дриберген отмечает, что многие из обучающихся в лагере ребят – это сыновья и дочери бойцов батальона «Азов». Причем они явно не из низших слоев общества: хорошо одеты и хорошо воспитаны.

«Инструкторы показывают нам, что такое война, – заявила изданию девочка с позывным Таркан. – Нас обучают медицине. Они учат нас, как можно выжить в лесу, в пустыне. Именно так мы узнаем, что значит быть солдатом».

Тем не менее инструктор с позывным Голд заявил голландскому журналисту, что этот лагерь не для подготовки детей к войне.

«Мы даем националистическое и патриотическое воспитание. Оно включает в себя и приезд сюда людей с восточного фронта с целью побеседовать о том, что там происходит. Дети должны знать, что творится на Украине», – подчеркнул Голд.

Дети тоже заявили, что они не собираются отправляться на войну.

«Никто из нас на деле не думает ехать на войну, – заявила Таркан. – После лагеря я не собираюсь брать оружие и стрелять в людей».

Кроме того, несмотря на радикальный характер распеваемых ребятами песен, они «выражают толерантность» по отношению к россиянам, пишет журналист. При этом дети заявляют, что готовы умереть за свою страну.

Россияне, как утверждает голландский журналист, страшатся батальона «Азов», при этом он популярен среди многих украинцев. Это добровольческое формирование «выполняет на этой войне грязную работу».

Батальон гордится тем, что в прошлом году участвовал в боях за Широкино. Тогда, пишет Михил Дриберген, украинской стороне удалось помешать поддерживаемым Москвой повстанцам захватить «сухопутный мост» из России в Крым.

Фото: National

Оригинал публикации National




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.