Опубликовано: 2 июля, 2020 в 21:00

Культура Армении на мировых площадках

Армянская канонистка (Канон, Qanon, Քանոն — древний армянский струнный инструмент) Марианна Геворгян получила главный приз на фестивале World Folk Vision 2020

World Folk Vision — это глобальная культурная инициатива, открытая для культурного диалога с участием стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Африки, Австралии и Океании.

Марианна родилась в Ереване, окончила музыкальную школу имени Александра Спендиаряна и Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса.

Она выступила во всех регионах Армении, выпустила компакт-диски и видео. Она является лауреатом ряда наград.

В 2009 году она была награждена дипломом и первой премией на третьем республиканском конкурсе народных музыкальных инструментов и народной песни отдельных исполнителей, посвященном 140-летию со дня рождения Комитаса.

В 2010 году завоевала серебряную медаль на международном втором концерте-фестивале музыкантов-исполнителей «Возрождение», посвященном 95-летию Геноцида армян.

В 2011 году завоевала первую премию на международном третьем концерте-фестивале музыкантов-исполнителей «Возрождение», посвященном 20-летию Независимости Республики Армения.

Молодая армянская саксофонистка получила высшую награду на испанском музыкальном онлайн-конкурсе

Мелани Хой сообщает, что молодая армянская саксофонистка Алисия Саргсян Серрано из Мелильи получила приз зрительских симпатий на 1-м онлайн-конкурсе музыкальной интерпретации, организованном Фондом MPMusic в Буньоле (Валенсия).

Молодой музыкант получила в общей сложности 508 голосов. В качестве награды она получит курс с известным саксофонистом в 2020-2021 годах, наставничество с профессорами из академии и приз в 200 евро за его использование в двух музыкальных магазинах.

Французско-армянский актер и режиссер Симон Абкарян завоевал большие награды в театре Мольера

Французско-армянский актер и режиссер Симон Абкарян завоевал большую награду на 32-й премии Мольера — и был удостоен высшей французской театральной чести.

«Без художников жизнь была бы смертельной. А театр — это как первородный грех, он воспроизводит, и он снова поднимется», — сказал он. Симон Абкарян, чья игра имела большой успех.

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.