Опубликовано: 24 февраля, 2017 в 20:30

Израильский газ будет энергетической опорой региона

Израильский газ будет энергетической опороРанее «Газпром» утверждал, что не хочет ввязываться в израильские дрязги, и отказался от участия в проекте по разработке месторождения «Левиафан». Об этом в свое сремя писало издание neftegaz.ru в том числе.

Издание также передавало, что несколько лет назад «Газпром» проявлял интерес к разработке крупнейшего газового месторождения в Израиле. Переговоры с консорциумом дошли до того, что «Газпром» подумывал о покупке доли участия 30% в проекте.

На тот момент, в консорциум компаний, которые должны были заниматься разработкой Левиафана входили: Delek Drilling (22,67%), Avner Oil & Gas (22,67%), Ratio (15%) и Noble Energy (39,66%). Однако когда израильские власти решили все проблемы с месторождением, Газпром решил, что участвовать в этом проекте не будет.

На самом деле, «Газпрому» просто не дадут возможности добывать газ в Израиле. Изданием Bloomberg сообщает, что Компании-операторы крупнейшего газового местрождения Израиля «Левиафан» в Средиземном море согласовали план бурения скважин и прокладки трубопровода для транспортировки газа к берегу стоимостью $ 3,75 млрд.

Сообщается также, что израильская Delek Group и базирующаяся в Хьюстоне американская Noble Energy одобрили финальное инвестиционное соглашение на проведение работ в предстоящие три года.

По словам исполнительного директора Delek Group Йосси Абу, достигнутые договорённости позволят «запустить крупнейший энергопроект за всю историю Израиля, который также послужит энергетической опорой в регионе».

По его словам, компании-партнёры в проекте «Левиафан» продолжат «расширение своих нефтяных и газовых активов на Израиль и Кипр».

Как напоминает Bloomberg, в сентябре 2016 года операторы «Левиафана» подписали с иорданской Natural Electric Power контракт стоимостью $ 10 млрд. Первый газ с месторождения, в Израиль и на внешние рынки, ожидается в 2019 году. Продолжаются переговоры по поставке «голубого топлива» в Турцию, а также на завод по производству сжиженного природного газа компании Royal Dutch Shell в Египте.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.