Опубликовано: 10 августа, 2016 в 12:52

Американская спортсменка — мусульманка Трампу: У меня нет другого дома

Американская спортсменка - мусульманка ТрампуСпортсменка Ибтихадж Мухаммад, являющаяся первой американской мусульманкой, которая выступит на соревнованиях в хиджабе, поделилась своим мнением с CNN по поводу высказываний кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, касающихся его планов по вопросу иммиграции мусульман. Она считает, что его заявление таит в себе опасность: “Никто не думает, как такие заявления влияют на людей на самом деле. Я афроамериканка. Я родилась здесь и выросла в Джерси. Вся моя семья оттуда. Куда же нам идти?”

Мухаммад сказала это после того, как на Трампа обрушилась критика по поводу его заявлений о семье Хан, сын которой был убит, пытаясь защитить свой отряд от заминированного автомобиля в Ираке в 2004 году. Спортсменка мало комментировала политику с момента прибытия на Олимпийские игры в Рио. А во время пресс-конференции, когда был упомянут Трамп, она лишь переспросила:”Кто?”

“Надеюсь, что мои попытки на Олимпиаде показать свою страну в лучшем свете что-нибудь изменят представление о мусульманском сообществе”.

Муххамад – выпускница университета Дьюка, живет и тренируется в Нью-Йорке. Независимо от результата ее выступления ее присутствие в Рио имеет большое значение.

В интервью BBC она сказала, что с воодушевлением смотрит на возможность повлиять на стереотипы о мусульманках. “Я хочу показать, что помимо других олимпийских сборных мы можем быть также в составе сборной США, являющейся одной из сильнейших в мире”.

Она также планирует продолжать продвижение своих идей, так как считает, что нынешняя ситуация имеет нездоровую атмосферу.

P.S Мнение редакции. Лично мне не по себе от мусульманского хиджаба, вообще с подозрением отношусь ко всему закрытому, прикрытому и затемненному. Думаю не у одного меня такая реакция, и это является основной проблемой мусульман в вопросе интеграции в светское общество. Но после такого рода заявлений: сначала по поводу латино — американцев, а теперь еще и мусульман, Трамп вряд ли станет президентом Америки, как бы этого не хотели кремлевские круги. Вопрос в другом, а собирался ли Трамп вообще становиться президентом, или это единый сценарий одной большой игры?

Оригинал публикации




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.