Опубликовано: 27 февраля, 2016 в 1:43

Турки ошиблись, не восприняв всерьез санкции России

Турки ошиблисьАналитический портал Al-Monitor передает, что турецкая экономика подверглась эмбарго в ходе экономических разногласий между Россией и Турцией после инцидента с российским самолетом Су-24.

Первой крупной жертвой российско-турецкого конфликта стал поставщик молочных продуктов из Турции Aynes Food Industry and Trade. Введение эмбарго почти обанкротило компанию, которая делала ставку на российский рынок.

Президент турецкого кредитного агентства JCR Орхан Окмен заявил, что 2016 год станет для турецких компании годом экономических вызовов.

В результате эмбарго, ставящему санкции на импорт продуктов питания из Турции и на туристический и строительные сектора, потери турецкой экономики составили около 15 миллионов долларов.

Помимо этого, возможно снижения кредитного рейтинга множества других компаний, бизнес большинства их которых завязан на российском рынке.

Экономические проблемы стали причиной кризиса доверия в банковском секторе, добавляет издание.

Банки неохотно выдают новые кредиты и требуют от заемщиков скорой выплаты выданных им кредитов в опасении, что продолжающиеся кризисные отношения с Россией впоследствии станут причиной проблем с возвращением долгов.

На ощутимую величину уменьшился поток туристов из России – с 3,5 миллионов в 2014 году до 2,8 в 2015-ом. В 2016 спад будет еще больше, заявляет издание.

Владелец турецкого туроператора ETS Tours Мурат Эрсой считает, что несмотря на общий спад туристического бизнеса в мире, Турция в силу своего вмешательства в сирийский конфликт испытает больше экономических потрясений.

По пессимистичным прогнозам субъектов индустрии, потери туристического сектора могут составить по меньшей мере пятьсот тысяч рабочих мест. В 2015 году доход от турсектора упал на 15 процентов, а российские санкции могут увеличить это значение до 30 процентов.

По заявлению экономиста консалтинговой фирмы Global Source Parters Атиллы Есилады, в правительстве и бизнес-элите не предполагали, что политические решения будут влиять на  экономическое положение Турции.

Санкции России и ее региональных союзников будут ужесточаться и все более негативно будут влиять на турецкую экономику.

По данным Al-Monitor




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.