Опубликовано: 27 февраля, 2016 в 21:24

Турция в эпицентре приближающегося торнадо

Турция в эпицентреЭкс-дипломат Фарук Логоглу считает, что скоро Турция окажется в эпицентре сирийского торнадо.

Бывший дипломат Фарук Логоглу, работавший во многих странах, в том числе и США проанализировал политическую ситуацию в Турции.

По его мнению, Турция разрушила имидж «образцовой страны» среди многих государств мира, в том числе и арабских.

Дипломат уверен, что соседи по региону не будут помогать Анкаре, в случае ее вторжения в Сирию.

Фарук Логоглу, считает это очень тревожным сигналом.

Экс — дипломат также считает, что происходящее в турецкой внешней и внутренней политике сравнимо с торнадо, который уже очень близко.

Фарук Логоглу дал подробное интервью агентству Sputnik, в котором он в частности отметил, что мнение о том, что Турцию втягивают в войну извне ошибочно.

Фарук Логоглу подчеркнул, что Турцию втягивают в войну определенные силы внутри страны.

Экс — дипломат также уверен, что у Турции нет никаких прав и оснований вторгаться на территорию Сирии во первых потому, что  — это незаконно, а во вторых потому, что от Сирии не исходит никаких угроз, для турецкого государства.

Логоглу напомнил, что ранее, по заявлению премьера Турции Давутоглу, ЛАГ (Лига Арабских Государств в которую входят 22 государства), не будут поддерживать действия Турции в случае ее вторжения на территорию Сирии.

Фарук Логоглу отметил, что главной причиной обострения отношений Турции с другими региональными игроками является турецкое вторжение в Ирак в конце прошлого года. Дипломат объясняет это тем, что со времен Османской империи между Турцией и арабским миром идет борьба за лидерство в регионе.

Кроме того, если в недавнем прошлом Турцию считали образцовым государством в отношениях с западом, то сейчас и в этом вопросе картина совершенно иная.

Региональные государства, которые недавно брали пример, как во внешней, так и во внутренней политике государства, сейчас дистанцируются от Турции, и пытаются не повторять ошибок турецкой дипломатии.

Оценивая именно такое положение дел, Фарук Логоглу сравнил происходящее в стране с приближающимся торнадо, эпицентром которого является Турция.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.