Опубликовано: 26 Февраль, 2016 в 2:31

Турки не признают перемирия

Турки не признают перемирияПо словам турецкого премьера Давутоглу, Турция не собирается прекращать борьбу с ИГ и курдскими повстанцами на территории Сирии, что на самом деле означает, что турки не прекратят поддерживать ИГ и вести артобстрелы по  курдскими формированиями, которые сражаются против ИГ.

Заявление, сделанное турецким премьером Давутоглу на пресс конференции в Конье, и освещенное турецким отделением CNN звучит дословно так:

«Турецкое правительство не намерено считаться с режимом прекращения огня в Сирии, если того потребует обеспечение безопасности Турции, и только в Анкаре решают, что следует делать в интересах защиты Турции»

Давутоглу заявляет, что турецкое правительство будет уважать перемирие, объявленное в Сирии, при прямой поддержке США и России, но как и раньше будет предпринимать все усилия для борьбы с ИГ и курдскими повстанцами на территории сирийского Курдистана.

Как можно уважать перемирие, и в то же время вести артиллерийские обстрелы позиций отрядов, по сути воюющих на твоей стороне, одному турку известно.

Ведь курдские формирования являются одними из активнейших борцов с тем же ИГ, с которым, как утверждает Анкара, борется Турция.

Начало гражданской войны в Сирии датируется 2011 годом. Война продолжается по сей день.

В сентябре 2014 года в войну вступила коалиция во главе с США.

Ровно через год, в сентябре 2015 года, по просьбе сирийских властей в лице президента Сирии Башара Асада, к конфликту присоединилась Российская Федерация.

22 февраля 2016 года стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил, о существовании некоего плана «Б»,  на случай, если объявленное перемирие не будет результативным.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.